Mercedes Audio 30 APS BE 4716

Mercedes Audio 30 APS BE 4716; Becker, Max Egon, (ID = 2003123) Car Radio
Mercedes Audio 30 APS BE 4716; Becker, Max Egon, (ID = 2003123) Car Radio
Becker, Max Egon,: Mercedes Audio 30 APS BE 4716 [Car Radio] ID = 2003123 800x533
For model Mercedes Audio 30 APS BE 4716, Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim:
Aus Mercedes Benzforum 129sl

Manufacturer / Brand:  Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim
Year: 1997–2002 ?? Category: Car Radio, perhaps also + sound player/recorder
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Reception principle PLL, Phase-locked loop
Wave bands Broadcast, Long Wave and FM or UHF.
Details CD-Player, -Writer, MD, MOD (audio)
Power type and voltage Storage Battery for all (e.g. for car radios and amateur radios) / 12 Volt
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
from Radiomuseum.org Model: Mercedes Audio 30 APS BE 4716 - Becker, Max Egon,
Material Metal case
Shape Chassis only or for «building in»
Dimensions (WHD) 187 x 58 x 190 mm / 7.4 x 2.3 x 7.5 inch
Notes Becker Mercedes Audio 30 APS, BE 4716;
Bedienung über Menüunterstützung sowie zwei Inkrementalgeber.
Für Mercedes Benz Fahrzeuge des parallelen Jahrgangs wie etwa CLK W208.
Menuführung & Anzeige zusätzlich über das Mercedes Armaturendisplay sowie Lenkradbedienung möglich.
GPS Navigationsgerät eingebaut für Audio CD & NAVI CD-ROM.
Für 4 Lautsprecher. ISO Bus Anschlüsse. Lichtleiteranschluss. Für DIN-Schacht. Fünf stelliger Sicherungscode.
Made in Germany.
Anmerkung: Es gibt eine Vielzahl >Mercedes Audio 30 APS< Varianten mit jeweils eigener Becker Nummer.

Model page created by a member from A. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim
Here you find 278 models, 178 with images and 133 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Becker, Max Egon,: Mercedes Audio 30 APS BE 4716
becker: Inkrementalgeber für Autoradio Becker APS30 Navy Typ 4716
30.Apr.16

Grüß Gott zusammen.

Suche für  Autoradio Becker APS30 Navy  Typ 4716 4715 rechten Inkrementalgeber für Sendereinstellung. Weiß nicht woher ich den bekommen könnte. Würde mich freuen wenn jemand weiterhelfen könnte.

Gruß Günther

Daniel Burkei

Hallo Herr Hegna,

hätten Sie vielleicht ein Foto von dem Teil?

Ich habe mehrere ausgeschlatete Drehgeber noch irgendwo im Fundus verteilt. Vielleicht ist etwas Passendes dabei.

Falls eine Nummer auf dem Teil steht, vielleicht könnte man damit auch etwas anfangen.

Mit viel Glück bekommt man die Teile auch noch bei den einschlägigen Händlern.

Gruß,

D. Burkei

Heribert Jung

Hallo Herr Hegna,

bitte laden Sie Bilder vom Gerät zur Modellseite, gerne auch Detailaufnahmen von der gesuchten Baugruppe. Da Sie genau wissen was defekt ist, hoffe ich, das Sie auch den Schaltplan haben. Wenn Sie ihn zum Modell laden, versteht man besser was Sie benötigen. Gerne helfe ich Ihnen einen Scann der Schaltung fürs RM zu bearbeiten.

MfG.

Heribert Jung

Grüß Gott Herr Burkei.

Hatte vorgestern das Radio in Bearbeitung. Konnte den Inkrmentalgeber wieder funktionsfähig machen. Es war ein Kontaktproblem, dass sich durch den Einsatz von Kontaktreiniger beseitigen lies.

Mit viel Geduld und Kontaktreiniger, immer wieder, tropfenweise an die Welle geträufelt und dann gedreht. Hilfreich war dabei auch, dass der Inkrmentalgeber auch eine Taster- oder " Drückfunktion " hat. Man benützt ihn auch zum bestätigen von Eingaben. Durch sehr oft wiederholtes " Drücken " gelangte dann ausreichend Kontaktrreiniger dorthin, wo das Problem war.

Das Radio funktioniert wieder einwandfrei.

Danke für Ihre Mühe. Ich werde gerne auf Ihr Angebot zurück kommen, falls sich der Fehler wiederholen sollte. Ich möchte das Radio nicht unnötig oft zerlegen, um Beschädigungen an Kunststoffteilen zu vermeiden.

Daniel Burkei

Hallo Herr Hegna,

das ist ja sehr erfreulich, dass Sie das Problem so lösen konnten.

Ich schließe mich der Bitte von Herrn Jung an, doch ein paar Bilder zu dem Gerät hochzuladen.

Derzeit ist meines Wissens noch kein Foto von diesem Modell vorhanden.

Gruß,
D. Burkei