Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4

Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838264) Military Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838265) Military
Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838266) Military Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838267) Military
Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838268) Military Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4; Tesla; Praha, (ID = 1838269) Military
Tesla; Praha,: Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4 [Military] ID = 1838264 1400x933
For model Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4, Tesla; Praha, Bratislava etc.:
Militärkoffer gefertigt für die sowjetische Armee.

Country:  Czechoslovakia
Manufacturer / Brand:  Tesla; Praha, Bratislava etc.

Supraphon
Year: 1975 Category: Military Equipment
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Main principle Super-Heterodyne (Super in general)
Wave bands Wave Bands given in the notes.
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 220 Volt
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Militärkoffer - Miniature Surveillance Radar Receiver MRP4-VS - IRLS-4 - Tesla; Praha, Bratislava etc.
Material Wooden case
Shape Tablemodel, with any shape - general.
Dimensions (WHD) 470 x 230 x 260 mm / 18.5 x 9.1 x 10.2 inch

MRP-4-Gerät ist ein Miniatur-Funktechniker Sucher, mit dem der Bediener bestimmt die Existenz eines Arbeitsfunkressource (RTP) in seiner Umgebung. Analyse des empfangenen Signals bestimmt, um welche Art von RTP und unter Ausnutzung der Richtcharakteristik der Antennen Forscher hat der Bediener die Möglichkeit, RTP näher an dessen unmittelbarer Umgebung. Der Sucher empfängt und verarbeitet Signale von pulsmodulierten Funkressourcen, insbesondere Radar, Navigationshilfen und anderen Richtungsverbindungen. Der Sucher ist so konzipiert, transportiert und von einem Bediener betätigt werden. Radio-Signale, die auf Werksbetreiber treffen sind seeker Signalton. Operator allmähliche Schaltwellenlängenbändern Trägerfrequenzband des empfangenen Signals etektiert. Verwendung von akustischen oder visuellen Anzeigen und Bedien misst die Größe der Wiederholungsfrequenz Impulsmodulationssignal und bestimmt, mit einer Uhr für eine Umdrehung der Antenne gemessen RTP. Basierend auf dieser Information bestimmen die Art der Tabellen RTP gemessen.Nach 1989 wurde er ein Feind aus einer möglichen neuen Bruder und plötzlich konnte nicht, ob das Signal zu ermitteln. Trainingsdisziplin "Mikrowellen-Fuchsjagd", aber es war so beliebt, dass die Armee in der Mitte der 90er Jahre nahm die Bewaffnung modernisiert Sucher MRP-4M Das Gerät wurde offensichtlich für die Sowjetarmee geliefert.

Produced in Tesla Pardubice in different versions since 1972. Frequency range 1-10 GHz.

Net weight (2.2 lb = 1 kg) 7 kg / 15 lb 6.7 oz (15.419 lb)

Model page created by Wolfgang Lill. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Tesla; Praha, Bratislava etc.
Here you find 1749 models, 1019 with images and 463 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.