radiomuseum.org

Funke W19 prüft keine Stabis mehr!

Moderatoren:
Martin Renz Ernst Erb Vincent de Franco Martin Bösch Mark Hippenstiel Bernhard Nagel Otmar Jung Heribert Jung Eilert Menke 
 
Bitte klicken Sie ganz oben rechts das blaue Info-Zeichen, um Instruktionen/Hilfe zu erhalten.
Forum » Apparate: Physik - Radios - bis TV » MODELLE IM RADIOMUSEUM » Funke W19 prüft keine Stabis mehr!
           
Manfred Kröll † 2.9.2013
Manfred Kröll † 2.9.2013
Redakteur
A  Beiträge: 734
Schema: 7
Bilder: 131
02.Aug.10 16:52

Anzahl Danke: 3
Antworten  |  Sie sind nicht eingeloggt (Gast).   1

Hallo Forum,

Ich habe voriges Jahr mein vollständig funktionierendes Funke W19 an einen Sammlerkollegen abgegeben und es heuer wieder zurückgetauscht.

Nun stelle ich fest, dass zwar die Röhrenprüfungen mitsamt Heizfaden und Kurzschlussprüfungen funktionieren, jedoch kann ich keine Stabilisatoren mehr prüfen, es funktioniert auch die Kondensator - Durchschlagsprüfung nicht mehr, und auch Bauteile wie Eisen Urdox Röhren lassen sich nicht mehr prüfen.

Hier zeigt das Instrument nichts mehr an. Meine Frage - Wo soll ich bitte zu suchen beginnen?

Irgendwie bin ich es schon langsam leid...

Vielen Dank schon mal im Voraus!

der fred

Dieser Beitrag wurde am 03.Aug.10 19:32 von Manfred Kröll † 2.9.2013 editiert.

Manfred Kröll † 2.9.2013
Manfred Kröll † 2.9.2013
Redakteur
A  Beiträge: 734
Schema: 7
Bilder: 131
03.Aug.10 19:25

Anzahl Danke: 1
Antworten  |  Sie sind nicht eingeloggt (Gast).   2

Die Anfrage hat sich mittlerweile erledigt.

Ein defekter Widerstand hat diesen Fehler verursacht. Den Tipp bekam ich von Hans-Peter von Jogis Röhrenbude, dem ich dafür danke.  Hier ein Bild vom Testaufbau zur Kontrolle: Diese EU VIII konnte nun wieder überprüft werden.

Eingelötet muss der Widerstand natürlich schon noch werden.

Grüsse

der fred

 

Dieser Beitrag wurde am 04.Aug.10 12:40 von Manfred Kröll † 2.9.2013 editiert.

  
rmXorg