Liebe Hörerinnen und Hörer..., Eine technische Plauderei für Rundfunkhörer

Book for Learning/Working
Short Description
Description

Täglich hören wir Radio, aber .....  Wann entstand eigentlich der Rundfunk? - Wieviel Strom verbraucht ein Empfänger? - Woher kommen die Rundfunkstörungen? - Warum ist im Winter der Empfang besser als im Sommer? - Wie arbeitet der Schwundausgleich? - Wo stellen wir unseren Rundfunkempfänger auf? - Welche Antenne ist am günstigsten? - Was versteht man unter 3-D-Klang? - Wie entsteht ein Fernsehbild? - Welche Vorteile bietet der UKW-Empfang? - Wie wird die technische Entwicklung weitergehen?
Diese und viele andere Fragen, die jeder Rundfunkhörer schon einmal stellte, will unsere technische Plauderei beantworten. Sie verzichtet auf mathematische Herleitungen und technische Vorkenntnisse und möchte Ihnen bei der Wahl und beim Betrieb Ihres Rundfunkempfängers helfen.

Created by: Archiv GFGF (03.Apr.14) available by: Wolfgang Eckardt

Attachments

Currently no attachments available.

Data Compliance More Information