Tonbandmuseum; Inhaber Herr Helmuth Böhm

1150 Wien, Austria (Wien)

Address Beingasse 3

Floor area unfortunately not known yet

Museum typ
Wire- & tape recording

Opening times
By appointment
Nur auf Anfrage

Admission
We don't know the fees.

Mobile:+43-664-7300 7440  eMail:helmut.boehm live.at

Homepage We could not find a homepage.

Our page for Tonbandmuseum; Inhaber Herr Helmuth Böhm in Wien, Austria, is administrated by a Radiomuseum.org member. Please write to him about your experience with this museum, for corrections of our data or sending photos by using the Contact Form to the Museum Finder.

Location / Directions
N48.197349° E16.333373°N48°11.84094' E16°20.00238'N48°11'50.4564" E16°20'0.1428"

Description Erstes österreichisches Tonbandmuseum (1985)
Mit diesem Beitrag möchte ich an die Vor-Internet Zeit erinnern als es die uns heute bekannten gebündelten Informationsquellen noch nicht gab.
Dafür waren es Privatinitiatoren wie Herr Helmuth Böhm, der das "Erste Österreichische Tonbandmuseum" samt einem "Tonbandmuseum Journal" Mitte der 1980er Jahre in die Welt setzte.

Forum contributions about this museum
Tonbandmuseum; Inhaber Herr Helmuth Böhm
Erstes österreichisches Tonbandmuseum (1985)
Wolfgang Scheida
27.Jan.07

Dafür waren es Privatinitiatoren wie Herr Helmuth Böhm, der das "Erste Österreichische Tonbandmuseum" samt einem "Tonbandmuseum Journal" Mitte der 1980er Jahre in die Welt setzte:

Pressetext:

Titelseiten von 2 Tonband Journalen:

Weiß jemand was aus diesem Museum geworden ist?  -  * siehe Nachtrag!

Bei dieser Gelegenheit darf ich auch auf die Existenz des "Wiener Phonomuseums" in der Mollardgasse 8, 1060 Wien verweisen welches im Besonderen mechanische Abspielgeräte nebst elektronischen Medien ausstellt.

Tonbandsammler werden auch unweit Wiens im Tonbandmuseum Korneuburg fündig:  http://www.korneuburg.gv.at/tonbandmuseum/

Ebenfalls ein jahrzehntelang etablierter Sammler ist Herr Dieter König wie dieser Pressebeitrag aus 1985 beweist - und die Homepage bestätigt:

(Es werden wohl schon ein paar Geräte mehr geworden sein!?)

W. Scheida 1/2007

www.scheida.at/scheida/televisionen.htm

* Nachtrag: Dieser Tage hat mir Herr Boehm wie folgt mitgeteilt:

................das museum gibt es im 15. bezirk ..... noch immer in besseren räumlichkeiten........... es wird im frühjahr wieder geöffnet........wintersperre derzeit und kleinere umbauarbeiten werden derzeit durchgeführt.

Kontaktanfragen kann ich im Einzelfall weiterleiten.

Tonbandmuseum; Inhaber Herr Helmuth Böhm
End of forum contributions about this museum

Radiomuseum.org presents here one of the many museum pages. We try to bring data for your direct information about all that is relevant. In the list (link above right) you find the complete listing of museums related to "Radio & Co." we have information of. Please help us to be complete and up to date by using the contact form above.

[dsp_museum_detail.cfm]