Radioën Citroën DS19 S19

Radioën Citroën DS19 S19; Continental Edison, (ID = 622677) Car Radio Radioën Citroën DS19 S19; Continental Edison, (ID = 622678) Car Radio
Radioën Citroën DS19 S19; Continental Edison, (ID = 1718890) Car Radio
Radioën Citroën DS19 S19; Continental Edison, (ID = 622677) Car Radio
Continental Edison,: Radioën Citroën DS19 S19 [Car Radio] ID = 622677 933x360
For model Radioën Citroën DS19 S19, Continental Edison, Compagnie Continentale Édison; Paris:
Bild von Nicolas Perrot.

Country:  France
Manufacturer / Brand:  Continental Edison, Compagnie Continentale Édison; Paris
Year: 1961 ? Category: Car Radio, perhaps also + sound player/recorder
Semiconductors (the count is only for transistors) 7:
schematic requested
Main principle Super-Heterodyne (Super in general)
Wave bands Broadcast, Long Wave and Short Wave.
Power type and voltage Storage Battery for all (e.g. for car radios and amateur radios) / 12 Volt
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
Power out 3.5 W (unknown quality)
from Radiomuseum.org Model: Radioën Citroën DS19 S19 - Continental Edison, Compagnie
Material Metal case
Shape Chassis only or for «building in»

7 transistors + 1 diode au germanium. 3 gammes d'ondes GO, PO et BE. Clavier 4 touches dont 1 station préréglée (France 1).

Le récepteur est fourni avec un haut-parleur de 21 cm.

Mentioned in - - Manufacturers Literature

Model page created by Wolfgang Bauer. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Continental Edison, Compagnie Continentale Édison; Paris
Here you find 80 models, 62 with images and 43 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Continental Edison,: Radioën Citroën DS19 S19
Hits: 1922     Replies: 7
Autoradio für Citroen DS19
05.Jun.09

Ich habe im admin.de eine Anfrage über ein Continental Edison Autoradio für den Citroën DS19 bekommen.
Die Funktion der Taste PR ist nicht klar. Was bewirkt diese Taste?

Die anderen Tasten sind klar:
PO = Mittelwelle
GO = Langwelle
BE = Gespreiztes Band, in diesem Fall 41m - 49m.

Hallo Herr Bauer,

wenn es sich um ein Autoradio handelt, welches herausgezogen und als Kofferradio ausserhalb des Wagens betrieben werden kann, könnte die Taste für "Portatif Radio" o.ä. stehen. Bei diesem Radio zum Beispiel ist diese Taste mit "Auto" bezeichnet und dient der Umschaltung zwischen Auto- und Kofferbetrieb (Umschaltung Versorgungsspannung, externe Endstufe, von Autoantenne auf Teleskopantenne etc.).

Sg. Herr Cucuzzella,

nein, das ist ein fix eingebautes, komplettes Autoradio.
Siehe ==> Foto

Hallo Herr Bauer,

dass es sich um ein fest eingebautes Radio handelt, war bzw. ist aus dem Bild in Post 1 nicht ersichtlich. Dieses Modell (es ist nicht als Autoradio angelegt, obwohl meiner Ansicht nach die Form dafür spricht, dass es speziell für die DS- und ID-Modelle hergestellt worden ist) und einige Bilder im Web von (leeren und bestückten) Radioschächten in DS-Konsolen hatten mich auf die Idee gebracht.

Vielleicht kann hier ein französisches RM-Mitglied eher behilflich sein.

06.Jun.09

Der Beitrag ist nun zum ==>Modell verschoben.

Beim Bild 7, vom Citroën DS19 Cabriolet von 1961, auf dieser von Herrn Cucuzella angegebenen ==>Seite sieht man schön das Radio.

Bei der anderen Version des ==>Radios dürfte es sich um die Vatiante handeln, die man auch als Portable-Gerät verwenden kann. Dieses Gerät hat auch einen zusätzlichen Schalter an der Vorderfront.

MfG. WB.

01.Jul.09

Herr Witke schrieb mir seine Deutung der PR-Taste.
Wer kann das bestätigen?

Hallo Herr Bauer,

eine Vermutung: Könnte PR für "PRogramme" oder "Programme Regionale" stehen? Dann wäre es eine Ortssender- oder Festsendertaste. Es müßte dann eine Einstellmöglichkeit , Trimmer oder dgl. , irgendwo am Gerät vorhanden sein. Ob "PR" für Ortssender in Frankreich eine übliche Abkürzung ist, weiß ich leider nicht.

Gruß Boris Witke

Willi Ribbe
18.Jul.09

Hallo allerseits,

in einem späterem Gerät von CM für den DS hatte man außer den Bereichstasten auch noch Stationstasten. Mein Beispiel im Radioen HIFI:  France1, Europa und Luxembourg auf festen Frequenzen.

Auch die Reihenfolge von links nach rechts (erst Station/en, dann Bereiche) der Tasten ist gleich.

So wäre es gut möglich, je nach Auslieferungsbereich entsprechend die Programmtaste gesetzt zu haben.

MfG. Willi Ribbe

Martin Bösch
24.Jul.09

Von unserem französischen Mitglied Jean-Pierre Weymel ist der Hinweis eingegangen, dass es sich am ehesten um eine Ortssendertaste (Préréglée) handelt, es müsste sich irgendwo am Gerät eine Einstellmöglichkeit für die Ortssenderfrequenz finden.

Viel mehr ist ohne Zugang zur Bedienungsanleitung wohl nicht mehr herauszufinden,
mit freundlichen Grüssen
Martin Bösch