Selekta NF-Verstärker S III (Fake ?)

Selekta NF-Verstärker S III ; Faelschung, fake, (ID = 1223389) Ampl/Mixer Selekta NF-Verstärker S III ; Faelschung, fake, (ID = 1223390) Ampl/Mixer
Selekta NF-Verstärker S III ; Faelschung, fake, (ID = 1223389) Ampl/Mixer
Faelschung, fake,: Selekta NF-Verstärker S III [Ampl/Mixer] ID = 1223389 933x421
For model Selekta NF-Verstärker S III (Fake ?), Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung:
mit freundlicher Genehmigung durch H.Abele aus "Die dynamische Chronik", Kapitel 3.93;

Country:  Worldwide
Manufacturer / Brand:  Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Year: 1926/1927 Category: Audio Amplifier or -mixer
Valves / Tubes 1:
Main principle Audio-Amplification
Power type and voltage Storage and/or dry batteries
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Selekta NF-Verstärker S III - Faelschung, fake, falsi, fakes
Material Wooden case, TUBES VISIBLE.
Shape Tablemodel, Box - most often with Lid (NOT slant panel).
Notes Die Echtheit ist zweifelhaft: umgestempeltes Schild, sehr neu aussehende Buchsen (innen wie außen), Französische Röhrenfassung, unterschiedliche Potentiometer, Kasten innen wie neu. Teilweise Lötfahnen, die ebenso wie die Buchsen neuerer Art sein dürften. Gehäuse anders als beim Audion SII in Größe und Basis. Siehe auch bei Abele, Dyn. Chronik. Vermutlich eine Fälschung! Merkwürdig dass das Schild negativ ist (weiß auf schwarzem Grund), während es beim Detektor S III / 10 und beim Audion S I positiv ist (weißer Grund, schwarze Schrift), wie auch auf dem Inserat für das Audion. Siehe auch Modellseite.

Im Fälschungsfall vermutlich zwischen 1960 (Schilder, s.u.) und 1990 entstanden (später sicher am Computer wo man leicht hätte korrigieren können). Schild: evtl nicht gedruckt, sondern Alucorex (oder ähnliche fotobeschichtete schwarz eloxierte Aluminiumplatte)? Dabei würde ein fotografisches Negativ (normales s/w Foto) auf dem Alu wiederum eime negative Kopie ergeben, also weiß auf schwarzem Grund! Einige Ungereimtheiten!

Model page created by Konrad Birkner † 12.08.2014. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Here you find 125 models, 122 with images and 1 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.