Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique All

Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1767374) Misc Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1767375) Misc
Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1767376) Misc Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1779546) Misc
Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1779549) Misc Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1779551) Misc
Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 1963244) Misc Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 2279138) Misc
Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 2279139) Misc Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique ; Philips; Eindhoven (ID = 2279140) Misc
Philips; Eindhoven: Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique [Misc] ID = 1767374 1400x702
For model Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique All, Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt:
Philips Holland Magnetic Tape EL 3914 LP - 540 m / 7'-18 cm Reel

Country:  Netherlands
Manufacturer / Brand:  Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt
Year: 1955 ?? Category: Miscellaneous (Other, Various) - see notes
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique [All] - Philips; Eindhoven tubes
Material Various materials
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.

Diese Seite ist für alle Marke PHILIPS Tonband - Magnetic Tape - Bande Magnetique Tonbandspulen.

Bitte nur Bilder hochladen, alle Informationen/Daten in die Bildlegende.

This page is for all PHILIPS open reel tapes.

Please do not modify this page.

Load only pictures with all data in the picture legend!

Auszug aus Wikipedia:

"Ein Tonband (Magnettonband) ist ein Stahl-, Papier- oder Kunststoffband, das mit magnetischen Stoffen, speziellen Metalloxiden (z. B. Eisen(III)-oxid) oder Reineisenpulver beschichtet ist. Es dient in entsprechenden Audiorekordern als magnetisches Speichermedium für analoge oder digitale Audiosignale (Sprache, Musik, Geräusche).

Bandbreite und Spulengröße

Die Breite des Bandes betrug bei den Pfleumerschen Versuchen anfänglich 16 mm (es wurden 16-mm-Filmspulen verwendet), später im Experiment ca. 10 mm, dann bei der AEG vor dem Zweiten Weltkrieg 6,5 mm. Nach Abtransport der deutschen AEG-Geräte nach den USA wurde der 6,5-mm-Standard auf 1/4 Zoll (6,35 mm) geändert.

Weiterhin wurde die magnetisierbare Seite (Schichtseite) des Bandes von außen nach innen verlegt, man spricht von „Internationaler Schichtlage“. Beim deutschen Rundfunk wurde öfter mit der Schichtlage außen („Deutsche Schichtlage“) und nur mit freitragenden Spulenwickeln auf einem „Bobby“ (AEG-Wickelkern) gearbeitet.

Bei der Compact Cassette ist die Magnetschicht aus technischen Gründen außen. Seit Kriegsende beträgt die Breite 1/4" = 6,35 mm oder ein Vielfaches davon – bis hoch zu 2-Zoll-Bändern bzw. nur 0,15" (3,81 mm) bei der Compact Cassette. Das Magnetband wird auf Spulen mit einer Länge von bis zu weit über 1000 Metern aufgewickelt. Der Durchmesser der Spulen für die Tonbänder reicht von 6 cm über 8, 10, 11, 13, 15, 18 und 22 bis 26,5 cm, in alten Rundfunkstudios und in den USA sogar bis 16" (etwa 41 cm). Der Ton wird auf einer oder auf mehreren Spuren gleichzeitig aufgezeichnet. Es gibt digitale 48-Spur-Geräte und analoge mit sogar bis zu 64 Spuren."

Model page created by a member from A. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt
Here you find 4866 models, 4081 with images and 3274 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.