Fälschung, Fake Tesig Triumph B

Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357955) Radio Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357956) Radio
Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357957) Radio Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357958) Radio
Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357959) Radio Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357960) Radio
Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357961) Radio Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1425406) Radio
Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1425407) Radio Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1425409) Radio
Fälschung, Fake Tesig Triumph B; Faelschung, fake, (ID = 1357955) Radio
Faelschung, fake,: Fälschung, Fake Tesig Triumph B [Radio] ID = 1357955 696x800
For model Fälschung, Fake Tesig Triumph B, Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung:
eBay. Jemlich-Fälschung.

Country:  Worldwide
Manufacturer / Brand:  Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Year: 2000 ?? perfect model Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 3:
Power type and voltage Storage and/or dry batteries
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
from Radiomuseum.org Model: Fälschung, Fake Tesig Triumph B - Faelschung, fake, falsi, fakes
Material Wooden case, TUBES VISIBLE.
Shape Tablemodel, slant panel.

Durchaus mit Mühe konstruiert. Aber Tesig (siehe Boden) hat kaum in solcher Form produziert (auch wenn Drehkos und Skalenknöpfe von Tesig sind). Auch das Datum 1924 ist zweifelhaft. Was sich hinter "Triumph Type B" verbirgt ist (noch) nicht feststellbar. Falls die Frontplatte echt sein sollte, stellt sich die Frage nach der merkwürdigen Platte dahinter. Die Deckplatte ist gebastelt mit Hohlnieten für die Röhrenfassungen (erinnert an Jemlich-Produkte).

Zur Verdrahtung hat es nicht gereicht. Und: Firmenname mit Schlagbuchstaben?

Collectors' prices

Model page created by Konrad Birkner † 12.08.2014. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Here you find 125 models, 122 with images and 1 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Faelschung, fake,: Fälschung, Fake Tesig Triumph B
faelschung: Tesig Triumph B; Fälschung, Fake
Martin Steyer
30.Mar.13

Inzwischen hat das Gerät wohl mehrfach den Besitzer gewechselt. Vom neuen Besitzer habe ich nun Detailfotos des Triumph hochgeladen. Diese zeigen ganz eindeutig, daß die Drehkos und die Knöpfe mit dem "Tesig"-Logo ausgestattet sind. Es handelt sich damit sicherlich nicht um eine Fälschung.

Tesig hat auch Einzelteile verkauft, aber das Firmenschild deutet tatsächlich auf ein echtes Tesig-Produkt hin, das wohl innen mal teilweise "gerupft" wurde, deshalb sollte das Gerät von "Fake" nach "Tesig" verschoben werden. Mit den "Jemlich"-Machwerken hat es mit Sicherheit nichts zu tun.

Konrad Birkner † 12.08.2014
30.Mar.13

Weder die Drehkos noch die Skalenknöpfe standen im Zweifel.

Es gibt aber KEIN Tesig Firmenschild! Nur ins Holz eingepunzt der Name mit Schlagbuchstaben. Das kann man doch beim besten Willen nicht als Firmeanschild bezeichnen.

Ich wunderte mich, dass hier ein wichtiges weil entlarvendes Bild fehlte. Die beiden letzten Bilder
zeigen deutlich,was gespielt wurde: die bekannten Hohlniete.
Bitte vergleiche die zahlreichen "Jemlich"- Produkte. Er war einer der frechsten Betrüger!
Selbst wenn die Frontplatte mit Komponenten von einem echten noch unbekannten Triumph stammt,
ist das Gesamtgerät doch eine Fälschung, weil das Ganze nicht stimmt und überdies als Tesig
bezeichnet ist. Das ist nun mal ganz klar Fälschung!

Wir werden die Frontplatte getrennt "ehrlich" registrieren. Aber nicht als Tesig
sondern als Triumph B

Dass Käufer darauf hereinfielen ist bedauerlich. Aber deshalb darf man Betrug nicht schön reden!

NACHTRAG:
nun hat sich auch die (bestückte) Frontplatte als nicht sehr vertrauenserweckend erwiesen. lediglich die äüssere Platte und die 3 kleinen Schildchesind unbekannt, aber echt. Das "Triumph"-Schild gehört jedoch nicht dazu. Es macht schon mal die Fälschung aus, zusätzlich zum Namen Tesig.

Faelschung, fake,: Fälschung, Fake Tesig Triumph B