BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape Alle

BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1775704) Misc BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1779365) Misc
BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1783714) Misc BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1787461) Misc
BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1791366) Misc BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 1793591) Misc
BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 2001916) Misc BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 2178017) Misc
BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 2178018) Misc BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape ; BASF, Badische (ID = 2373158) Misc
BASF, Badische: BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape [Misc] ID = 1775704 1400x1803
For model BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape Alle, BASF, Badische Anilin- & Soda-Fabrik; Ludwigshafen:
BASF DPR 26 Professional; 640 m, 18 cm // Ebay auction by user caliarndn 351267736159

Manufacturer / Brand:  BASF, Badische Anilin- & Soda-Fabrik; Ludwigshafen
Year: 1965 ?? Category: Miscellaneous (Other, Various) - see notes
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: BASF Magnetophonband - Magnetic Recording Tape [Alle] - BASF, Badische Anilin- & Soda-
Material Various materials
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.

Diese Seite ist für alle Marke BASF Magnetonbänder - Tonbandspulen.

Bitte nur Bilder hochladen, alle Informationen/Daten in die Bildlegende.

This page is for all BASF open reel tapes.

Please do not modify this page. Load only pictures with all data in the picture legend!´

Auszug aus Wikipedia:

"Ein Tonband (Magnettonband) ist ein Stahl-, Papier- oder Kunststoffband, das mit magnetischen Stoffen, speziellen Metalloxiden (z. B. Eisen(III)-oxid) oder Reineisenpulver beschichtet ist. Es dient in entsprechenden Audiorekordern als magnetisches Speichermedium für analoge oder digitale Audiosignale (Sprache, Musik, Geräusche).

Bandbreite und Spulengröße

Die Breite des Bandes betrug bei den Pfleumerschen Versuchen anfänglich 16 mm (es wurden 16-mm-Filmspulen verwendet), später im Experiment ca. 10 mm, dann bei der AEG vor dem Zweiten Weltkrieg 6,5 mm. Nach Abtransport der deutschen AEG-Geräte nach den USA wurde der 6,5-mm-Standard auf 1/4 Zoll (6,35 mm) geändert. Weiterhin wurde die magnetisierbare Seite (Schichtseite) des Bandes von außen nach innen verlegt, man spricht von „Internationaler Schichtlage“. Beim deutschen Rundfunk wurde öfter mit der Schichtlage außen („Deutsche Schichtlage“) und nur mit freitragenden Spulenwickeln auf einem „Bobby“ (AEG-Wickelkern) gearbeitet. Bei der Compact Cassette ist die Magnetschicht aus technischen Gründen außen. Seit Kriegsende beträgt die Breite 1/4" = 6,35 mm oder ein Vielfaches davon – bis hoch zu 2-Zoll-Bändern bzw. nur 0,15" (3,81 mm) bei der Compact Cassette. Das Magnetband wird auf Spulen mit einer Länge von bis zu weit über 1000 Metern aufgewickelt.

Der Durchmesser der Spulen für die Tonbänder reicht von 6 cm über 8, 10, 11, 13, 15, 18 und 22 bis 26,5 cm, in alten Rundfunkstudios und in den USA sogar bis 16" (etwa 41 cm). Der Ton wird auf einer oder auf mehreren Spuren gleichzeitig aufgezeichnet. Es gibt digitale 48-Spur-Geräte und analoge mit sogar bis zu 64 Spuren."

Model page created by a member from A. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from BASF, Badische Anilin- & Soda-Fabrik; Ludwigshafen
Here you find 76 models, 74 with images and 12 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.