Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794

Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 2042655) Car Radio Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 2042656) Car Radio
Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 2042657) Car Radio Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 2042658) Car Radio
Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 2042659) Car Radio Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 1407418) Car Radio
Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 1408186) Car Radio Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 1408269) Car Radio
Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 1408270) Car Radio Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794; Becker, Max Egon, (ID = 1408271) Car Radio
Becker, Max Egon,: Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794 [Car Radio] ID = 2042655 1400x935
For model Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794, Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim:
1 Drucktaste fehlt

Manufacturer / Brand:  Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim
Year: 1987 Category: Car Radio, perhaps also + sound player/recorder
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Main principle PLL, Phase-locked loop
Wave bands Broadcast, Long Wave, Short Wave plus FM or UHF.
Details Cassette-Recorder or -Player
Power type and voltage Storage Battery for all (e.g. for car radios and amateur radios) / 12 Volt
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
Power out 40 W (undistorted)
from Radiomuseum.org Model: Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794 - Becker, Max Egon,
Material Metal case
Shape Chassis only or for «building in»

Model page created by Francisco Martin. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Becker, Max Egon, Autoradiowerk Ittersbach bei Pforzheim
Here you find 295 models, 201 with images and 155 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Becker, Max Egon,: Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794
becker: Ohne Code in Betrieb nehmen
12.Nov.16

Das vorliegende Gerät benötigt nach Neu-Anschluss den Werkscode, der mir nicht vorliegt.

Wie kann ich ohne Code starten?

Georg Beckmann
16.Nov.16

Hallo Herr Ellerbrock,

der Zweck dieses Codes ist, genau das zu verhindern. Das ist ein Diebstahlschutz. Wird so ein Gerät
aus dem Auto gestohlen, wird zwangsläufig die Spannungsversorgung unterbrochen, danach kann man das Gerät nur wieder in Betrieb nehmen, wenn man diesen Code kennt, was beim Dieb in der Regel nicht der Fall ist.

Damit ist die Beute wertlos und bietet für den Diebstahl keinen Anreiz.

Wenn Sie keinen Herkunftsnachweis haben, weil die Unterlagen zwischenzeitlich verloren sind, wird Ihnen der Hersteller dan Code auch nicht verraten.

Wenn es eine einfache Lösung gäbe, den Code zu umgehen, wäre das vom Hersteller schlecht gelöst.

Georg Beckmann

Andreas Peukert
19.Nov.16

Hallo Herr Ellerbrock,

nach 30 Jahren Dienst im KFZ-Lagerbereich muss ich Ihnen die Ausführung meines Vorredners bestätigen. Zur Ermittlung des Freigabecodes wurden die Geräte früher an die Hersteller geschickt. Ohne Unterlagen, die zum Gerät gehören, wird Ihnen der Code nicht genannt werden. So wandern leider viele Autoradios in die Entsorgung.

Andreas Peukert

Giovanni Cucuzzella
19.Nov.16

hier folgendes gefunden:

...Denn meist können weder der Händler bei älteren OEM Radios oder der Importeur bei Nachrüstradios weiterhelfen. Die meisten älteren Radios verwenden einfache Verschlüsselungsmethoden und Algorithmen um einen Radio Code zu generieren. Grundlage sind meist Serialnummern, Modellnummern, Materialnummern oder Auftragsnummern. Diese findet man auf einem Aufkleber auf dem Gehäuse des Radios. Oft gab es früher auch quasi root oder Admin-Codes um Radios neben dem eigentlichen Radio Code zu entsperren. Mit dem passenden Berechnungsprogramm kann man je nach Hersteller "seinen" Code generieren. Der Einsatz ist natürlich nur für den privaten gebrauch am eigenen Gerät erlaubt. ...

autoradio code

als Suchbegriff bei Google führt zu entsprechenden Treffern. Zur Seriösität der Anbieter kann ich nichts sagen. Einige verlangen eine Eidesstattliche Erklärung, dass man der Eigentümer des Radios ist. Es empfiehlt sich jedenfalls die jeweiligen AGBs sehr genau zu lesen.

becker: Einbauanleitung gesucht für Mexico Cassette electronic
08.Nov.16

Suche Einbauanleitung für dieses Modell.

Ein Anschlussplan für die beiden hinteren Steckerleisten würden auch helfen.

Mario Tieke
08.Nov.16

Belegung der Anschlussleisten:
über Lautsprecherbuchse  von rechts nach links
1 = Masse
2 = geschalteter Plus KFZ- Klemme 75 (Radio wird über Zündung eingeschaltet)
3 = Beleuchtung (+)   KFZ- Klemme 58 (von Instrumentenbeleuchtung)
4 = Dauerplus            KFZ- Klemme 30
5 = Automatikantenne (Ausgang +) wird durch Radio gesteuert (Kabelschuhanschluss)

Mitte Gerät von rechts nach links (Abgeschrägte Ecken unten
1 = Masse
2 = Ub+ (12V aus Radio)
3 = Geschwindigkeitsignal
4 = Timer
5 = frei

Ich hoffe, das die Info hilft -  aber nochmal am Gerät nachprüfen

M.Tieke

10.Nov.16

Danke, Herr Tieke!

Das hat weiter geholfen!!!

Gruß von HWE

Becker, Max Egon,: Mexico Cassette electronic Kurier 794 BE-0794