Prüfkoffer BC 54 für Funkgeräte Licence SARAM OMERA 789 5-63

Country:  France
Manufacturer / Brand:  Saram, Omera; Asnières
Year: 1960 ?? Category: Service- or Lab Equipment
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Prüfkoffer BC 54 für Funkgeräte Licence SARAM OMERA [789 5-63] - Saram, Omera; Asnières
Material Metal case
Shape Portable set > 8 inch (also usable without mains)
Dimensions (WHD) 205 x 110 x 285 mm / 8.1 x 4.3 x 11.2 inch
Notes In einem hammerschlaglackierten Metallkoffer befindet sich ein 200-µA-Messinstrument das mittels 12 poligem Umschalter und herausnehmbarem Vielfachstecker die Kenndaten des zugehörigen Funkgerätes 5-41 in einer ersten Tabelle erfasst. In einer zweiten Tabelle werden die Funkgeräte 5-42 5-43 sowie 5-52 erfasst. Die Bedienungsanleitung ist auf der Innenseite des aufgeklappten Kofferdeckels übersichtlich auf einer Aluminiumplatte in deutsch gedruckt. Der Kontakt zum Funkgerät geschieht durch eine ca. 1 m lange 34-adrige Verbindung zur Messbuchse die an der Frontplatte durch eine Klappe abgedeckt ist.
Net weight (2.2 lb = 1 kg) 2 kg / 4 lb 6.5 oz (4.405 lb)

Model page created by Armin Eppinger. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Saram, Omera; Asnières
Here you find 4 models, 3 with images and 1 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.