Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a

Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a; Philips; Eindhoven (ID = 1282125) R-Player Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a; Philips; Eindhoven (ID = 1282119) R-Player
Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a; Philips; Eindhoven (ID = 1282116) R-Player
Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a; Philips; Eindhoven (ID = 1282125) R-Player
Philips; Eindhoven: Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a [R-Player] ID = 1282125 800x600
For model Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a, Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt

Country:  Netherlands
Manufacturer / Brand:  Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt
Year: 1960 ? Category: Sound/Video Recorder and/or Player
Details Record Player (not changer)
Power type and voltage Storage Battery for all (e.g. for car radios and amateur radios) / 6; 12; 24 Volt
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a - Philips; Eindhoven tubes
Material Metal case
Shape Chassis only or for «building in»
Notes Este equipo utiliza el amplificador y los parlantes de la radio en el auto al que se lo instala.
Country of origin unknown.

Model page created by Dario Marujo. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Philips; Eindhoven (tubes international!); Miniwatt
Here you find 5007 models, 4189 with images and 3344 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Philips; Eindhoven: Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a
philips: Auto-Mignon - Motor läuft zu langsam
Ulrich Engwicht
06.Jun.13

Bei diesem Auto-Mignon lief der Motor zu langsam. Die Geschwindigkeit ließ sich über die elektronische Regelung nicht verändern.

Problem: Die Betriebspannung betrug lediglich ca. 1,8 V =  statt der erforderlichen 6V =.

Ursache: Das Einschalten des Plattenspielers geschieht über das Einschieben einer Single-Platte. Dabei wird die Betriebspannung über Blattfederkontakte durchgeschaltet. Das Blattfederpaket ist durch seinen Sockel hindurch mit einer Schraube am Chassis (Masse) befestigt. Die Aussparung für diese Schraube an einer der Blattfedern war nicht ganz durchgestanzt (Produktionsfehler), sodass über die Schraube intermittierend ein Feinschluss der Betriebsspannung gegen Masse erfolgen konnte.

Lösung: Nachdem ich die Aussparung groß genug erweitert hatte, lag die korrekte Betriebsspannung an, und die Geschwindigkeit ließ sich auf die geforderten 45 UpM regulieren.

Philips; Eindhoven: Auto-Mignon MK60 AG 2101D/a