radiomuseum.org
Please click your language flag. Bitte Sprachflagge klicken.
 

schaub: Schaub Lorenz Touring T60 kein UKW Empfang

Moderators:
Martin Renz Ernst Erb Vincent de Franco Martin Bösch Bernhard Nagel Otmar Jung Heribert Jung Eilert Menke 
 
Please click the blue info button to read more about this page.
Forum » Radios and other type of sets (Physics) etc. » MODELS DISPLAYED » schaub: Schaub Lorenz Touring T60 kein UKW Empfang
           
Gregor Böttcher
Gregor Böttcher
 
D  Articles: 16
Schem.: 0
Pict.: 3
10.Mar.09 20:55

Count of Thanks: 14
Reply  |  You aren't logged in. (Guest)   1

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Bei meinem Schaub Lorenz Touring T60 Automatik habe ich auf einmal keinen Empfang auf UKW mehr. Nach Studium des Schaltplans habe ich alle Spannungen gemessen und soweit für in Ordnung befunden. Hat jemand gleiche Erfahrungen und kann mit Rat geben wo ich suchen soll. habe schon vermutet, dass eventuell T402 oder T501 die Ursache sein könnten, aber?

Dank im voraus

Gregor Böttcher

This article was edited 10.Mar.09 20:55 by Gregor Böttcher .

Gregor Böttcher
Gregor Böttcher
 
D  Articles: 16
Schem.: 0
Pict.: 3
12.Mar.09 19:53

Count of Thanks: 9
Reply  |  You aren't logged in. (Guest)   2

Nach erneuter Überprüfung und Signalverfolgung mit dem Oszilloskop vom UKW-Tuner über alle Filter und Transistoren bis zur NF-Stufe hatte ich nach diversen Abgeichen Erfolg.

Das Touring T60 spielt nun erst einmal wieder. Allerdings mit mittelstarkem Rauschen bei UKW, welches bei herausdrehen des Tiefenreglers stärker wird.

This article was edited 13.Mar.09 07:06 by Gregor Böttcher .

  
rmXorg