2 Transistors Boys Radio

2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 827623) Radio

2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 827736) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537874) Radio 2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537878) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537875) Radio 2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537876) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537877) Radio 2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 761735) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 761736) Radio 2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 761737) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 761738) Radio 2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 827304) Radio
2 Transistors Boys Radio ; Windsor brand (ID = 2537874) Radio
Windsor brand: 2 Transistors Boys Radio [Radio] ID = 2537874 1200x1600
For model 2 Transistors Boys Radio, Windsor (brand):
ebay.com_114260625564 seller transistorman

Country:  Japan
Manufacturer / Brand:  Windsor (brand)
Year: 1958–1960 Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Semiconductors (the count is only for transistors) 2: 2SA102 OC76
Main principle TRF with diode detector; 1 AF stage(s); Reflex
Tuned circuits 1 AM circuit(s)
Wave bands Broadcast only (MW).
Power type and voltage Dry Batteries / 9 Volt
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil)
Power out 0.1 W (unknown quality)
from Radiomuseum.org Model: 2 Transistors Boys Radio - Windsor brand
Material Modern plastics (no Bakelite or Catalin)
Shape Very small Portable or Pocket-Set (Handheld) < 8 inch.
Dimensions (WHD) 62 x 105 x 30 mm / 2.4 x 4.1 x 1.2 inch
Notes Various colors and styles.
Literature/Schematics (1) Transistor Radios 1954-68 (p.77)
Literature/Schematics (2) -- Schematic

Model page created by Konrad Birkner † 12.08.2014. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Windsor (brand)
Here you find 21 models, 16 with images and 2 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Windsor brand: 2 Transistors Boys Radio
windsor: Bilder zu Boys Radio ähnlich Windsor: neues Modell ?

Guten Tag,

ich habe hier ein "Boys Radio 2 Transistor" inkl OVP und Schutzhülle und würde die Bilder gerne hochladem. Mein Gerät gleicht dem vorhandenen Modell "Windsor" bis auf eine Kleinigkeit: statt des Schriftzuges "Windsor" hat mein Modell den Schriftzug "Top Flight". Und statt der Krone oben rechts einen Löwenkopf. Der Rest ist auch bzgl. des Schaltbildes identisch.

Meine Frage: soll das Modell neu angelegt werden, oder kann ich die Bilder bei Windsor hochladen ?

Beim Recherchieren zu dem Modell ist mir weiterhin aufgefallen, dass unter dem Bedriff "Boys Radio 2 Transistor" sehr viele Modelle angelegt wurden, die nur sehr unzureichend beschrieben/bebildert sind und m.E. zusammengefasst/gelöscht werden sollten

mfG

Günther Stabe † 19.8.20

Guten Tag Herr Langfeld,

Ihr Gerät ist hier angelegt. Fotos wären dorthin hochzuladen (nicht zum WINDSOR).
Es gibt noch einen "Doppelgänger" (eine Doublette ?!) hier, das sollte noch RMorg-intern geklärt werden.
Generell kann man sagen, dass jedes Modell seine Existenzberechtigung hat, denn es soll ja über die am Modell angebrachten Aufdrucke/Bezeichnungen auch eindeutig bei uns auffindbar sein.
Ferner gibt es mindestens drei unterschiedliche Grundschaltungen dieser Geräte, sodass sich auch daher ein "Mix" verbietet.
Dass die scheinbar gleichen Modelle unterschiedliche Transistorbestückungen enthalten (können), ist den damals gerade verfügbaren Typen, dem Zeitpunkt der Fertigung und dem aktuellen Einkaufspreis (sollte ja preiswert sein...) geschuldet. Bestenfalls musste ja nur der jewelige Bias-Widerstand geringfügig angepasst werden, und ab geht's mit dem Lötkolben...
G.S.

Guten Abend Herr Stabe,

Vielen Dank ! Ich wundere mich, warum ich das Gerät nicht gefunden habe, es ist ja bereits gut dokumentiert. Ich werde noch ein Bild meiner OVP und der Schutzhülle hochladen,