Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver

Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963758) Radio Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963759) Radio
Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963760) Radio Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963761) Radio
Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963762) Radio Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963763) Radio
Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963764) Radio Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver ; Faelschung, fake, (ID = 1963765) Radio
Faelschung, fake,: Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver [Radio] ID = 1963758 1400x1050
For model Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver, Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung

Country:  Worldwide
Manufacturer / Brand:  Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Year: 1928 ? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 3: unknown_Tube unknown_Tube B205
Main principle TRF (Tuned-Radio-Frequency but use of regeneration unknown)
Wave bands Broadcast (MW) and Long Wave.
Power type and voltage Storage and/or dry batteries
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
from Radiomuseum.org Model: Tefag 3-Röhren Empfänger - 3-tube receiver - Faelschung, fake, falsi, fakes
Material Wooden case
Shape Tablemodel, Box - most often with Lid (NOT slant panel).
Dimensions (WHD) 390 x 185 x 198 mm / 15.4 x 7.3 x 7.8 inch

Dieser 3-Röhren-Empfänger mit der Bezeichnung Tefag ist sehr wahrscheinlich nicht von diesem Hersteller gefertigt worden. Äussere Gestaltung und Aufbau weist etwa auf den Zeitraum um 1928 hin.

• Völlig abweichende Gehäuseausführung bzw. äussere Gestaltung verglichen mit den Tefag Modellen aus dem Zeitraum 1928/29. Vergleiche z.B. Tefagon 4 1304w1
  • Im vorliegenden Modell wird eine für Tefag untypische Konstruktion und Bauteile-Auswahl eingesetzt.
  • Das Hersteller-Logo ist nicht dem Zeitraum gegen Ende der 1920er Jahre entsprechnd, es taucht in dieser Form erst gegen 1932 auf. Siehe z.B. Zielsicher 2W. Weiterhin ist es in Grösse und Plazierung unpassend auf der Frontplatte angeordnet.
  • Ein ausführliches Typschild wie es bei den frühen Tefag Modellen üblich ist fehlt.
  • Für dieses Modell existiert keinerlei Literatur-Referenz, z.B. in Katalogen oder Sekundärliteratur.
  • Zusammengefasst muss davon ausgegangen werden, dass ein Dreiröhren-Gerät unbekannter Herkunft, möglicherweise ein Eigenbau, nachträglich mit dem Logo des Herstellers Tefag versehen wurde. Damit handelt es sich um eine Fälschung.

Model page created by Timo Rantasaari. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Here you find 125 models, 122 with images and 1 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.