Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a

Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457062) Radio Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457065) Radio
Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457070) Radio Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457071) Radio
Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457078) Radio Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1479107) Radio
Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1479109) Radio Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1479111) Radio
Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a; Fernmeldemessgeräte (ID = 1457062) Radio
Fernmeldemessgeräte: Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a [Radio] ID = 1457062 800x600
For model Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a, Fernmeldemessgeräte Berlin, VEB; Berlin (Ostd.)

Manufacturer / Brand:  Fernmeldemessgeräte Berlin, VEB; Berlin (Ostd.)
Year: 1975 ?? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Main principle Super-Heterodyne (Super in general); ZF/IF 455/10700 kHz
Wave bands Broadcast, Long Wave, Short Wave plus FM or UHF.
Power type and voltage Powered by external power supply or a main unit.
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Rundfunkempfänger- Einschub RK-5a - Fernmeldemessgeräte Berlin,
Material Metal case
Shape Rack
Dimensions (WHD) 118 x 133 x 290 mm / 4.6 x 5.2 x 11.4 inch

Rundfunkempfänger in Kassettenbauweise (¼-Gestelleinschub mit Verriegelung) für den militärischen Einsatz. Das Gerät ist Bestandteil der TELA 74 und unterscheidet sich äußerlich von seinem Vorgänger RK-5 durch ein anderes Anzeigeinstrument.
Neben den Empfangsbereichen Kurz-, Mittel-, Lang- und Ultrakurzwelle (mit und ohne automatische Abstimmkorrektur, Empfänger-Chassis ähnlich Stern-Transit) verfügt das Gerät über eine Umschaltung auf externe Signalquellen (TB, TA, Kommando-Mikrofon), einen Ausgangs-Lautstärkeregler sowie einen Abhörzweig mit separatem Ein-Aus-Lautstärkeregler.
Der signal- und stromversorgungstechnische Anschluss wird über zwei rückseitige 26-polige Messerleisten realisiert.

Net weight (2.2 lb = 1 kg) 2.9 kg / 6 lb 6.2 oz (6.388 lb)
Collectors' prices

Model page created by Gerhard Wickern. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Fernmeldemessgeräte Berlin, VEB; Berlin (Ostd.)
Here you find 2 models, 1 with images and 0 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.