Vierkopf Querspurmaschine BCM 40

Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952928) R-Player

Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952929) R-Player
Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952917) R-Player Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952919) R-Player
Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952920) R-Player Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952925) R-Player
Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952927) R-Player
Vierkopf Querspurmaschine BCM 40; Fernseh Fernseh AG, (ID = 1952917) R-Player
Fernseh Fernseh AG,: Vierkopf Querspurmaschine BCM 40 [R-Player] ID = 1952917 1400x2006
For model Vierkopf Querspurmaschine BCM 40, Fernseh (Fernseh AG, GmbH, FESE, Bosch Fernsehanlagen); Berlin - Darmstadt:
Gerät stand 2015 im Rundfunkmuseum der Stadt Fürth. Es wurde an das Museum für Kommunikation in Frankfurt abgegeben.

Manufacturer / Brand:  Fernseh (Fernseh AG, GmbH, FESE, Bosch Fernsehanlagen); Berlin - Darmstadt
Year: 1967 ?? Category: Sound/Video Recorder and/or Player
Details Video-Taperecorder/-Player
Power type and voltage Alternating Current supply (AC)
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil)
from Radiomuseum.org Model: Vierkopf Querspurmaschine BCM 40 - Fernseh Fernseh AG, GmbH, FESE
Material Metal case
Shape Rack

Video-Studiomaschine mit "Ampex Quadruplex Verfahren" auf 2 Zoll (ca. 5 cm) breitem, besonders dünnem Magnetband mit einer Ablaufgeschwindigkeit von  38 cm/s,
Zur Signalaufzeichnung und -wiedergabe dienen vier Köpfe am Umfang einer mit rund 14 000 Umdrehungen/min rotierenden Kopfrad von ca. 5 cm Durchmesser. Die Aufzeichnung erfolgt quer zur Banderstreckung.
Die dicht nebeneinanderliegenden Videosignalspuren sind nur 0,25 mm breit. Jede Querspur umfaßt den Informationsinhalt von 16 Bildzeilen.

Mentioned in Rundfunkmuseum der Stadt Fürth

Model page created by Heribert Jung. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Fernseh (Fernseh AG, GmbH, FESE, Bosch Fernsehanlagen); Berlin - Darmstadt
Here you find 90 models, 82 with images and 16 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.