Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6

Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6; Funkwerk Dresden, (ID = 2522281) Kit
Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6; Funkwerk Dresden, (ID = 2522281) Kit
Funkwerk Dresden,: Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6 [Kit] ID = 2522281 1400x946
For model Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6, Funkwerk Dresden, VEB, RFT (Ostd. vorm. H. Mende & Co.):
Aufgenommen in einer Ausstellung im Schloss Schleinitz 2005

Manufacturer / Brand:  Funkwerk Dresden, VEB, RFT (Ostd. vorm. H. Mende & Co.)
Year: 1952 ? Category: Kit (Parts plus instruction) or building instructions only
Valves / Tubes 3: EF12 EL11 AZ11
Main principle TRF with regeneration
Tuned circuits 1 AM circuit(s)
Wave bands Broadcast only (MW).
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 125; 220 Volt
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil)
from Radiomuseum.org Model: Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6 - Funkwerk Dresden, VEB, RFT
Shape Tablemodel, with any shape - general.

Lehrmodell eines Geradeaus-Empfängers (Einkreiser) für Demonstrations- und Experimentier-Zwecke.

Model page created by Wolfgang Eckardt. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Funkwerk Dresden, VEB, RFT (Ostd. vorm. H. Mende & Co.)
Here you find 103 models, 90 with images and 69 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Funkwerk Dresden,: Lehrmodell Geradeausempfänger 1112.6
Demonstrationsmodell Einkreiser Funkwerk Dresden
Wolfgang Eckardt
07.May.20

Anlässlich einer Ausstellung habe ich einmal vor Jahren dieses Demonstrationsmodell /Lehrmodell eines Geradeausempfängers /Einkreisers gesehen und fotografiert.

Wahrscheinlich war es anlässlich einer Ausstellung 2005 im Schloss Schleinitz.

Mich interessiert, ob dieses Lehrmodell jemandem bekannt ist, noch existiert und ob Dokumentationen dazu möglich sind. Es wurde im Funkwerk Dresden um 1952 gefertigt und trägt sogar eine Modellnummer (1112.6).

Auf Antwort freut sich

Wolfgang Eckardt

Klaus Bayer
08.May.20

Hallo Herr Eckhardt,

wenn es im Schloß Schleinitz war, dann gehörte es Gottfried Grahl. Leider ist er schon vor einigen Jahren gestorben. Was aus seiner Ausstellung im Schloß (besser Nebengelaß) wurde ist mir nicht bekannt. Ein Besuch wäre wieder mal vor Ort nötig. Ob das die nächsten Tage und Wochen geht ?

Hoffe die Angaben helfen Ihnen weiter

Klaus Bayer