Aufsatz-Bandgerät Toni Messemuster

Aufsatz-Bandgerät Toni ; Funkwerk Leipzig, (ID = 2376647) R-Player Aufsatz-Bandgerät Toni ; Funkwerk Leipzig, (ID = 2376991) R-Player
Aufsatz-Bandgerät Toni ; Funkwerk Leipzig, (ID = 2380808) R-Player
Aufsatz-Bandgerät Toni ; Funkwerk Leipzig, (ID = 2376647) R-Player
Funkwerk Leipzig,: Aufsatz-Bandgerät Toni [R-Player] ID = 2376647 1400x1866
For model Aufsatz-Bandgerät Toni Messemuster, Funkwerk Leipzig, VEB, - vorm. Körting-Radio (Ostd.):
Prospekt wurde auf der Leipziger Herbstmesse 1953 verteilt.

Manufacturer / Brand:  Funkwerk Leipzig, VEB, - vorm. Körting-Radio (Ostd.)
Year: 1953 Category: Sound/Video Recorder and/or Player
Main principle Audio-Amplification
Details Tape Recorder
Power type and voltage Powered by external power supply or a main unit.
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Aufsatz-Bandgerät Toni [Messemuster] - Funkwerk Leipzig, VEB, - vorm.
Material Metal case
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.

Aufsatz-Tonbandgerät. Die Entwicklung erfolgte im VEB Funkwerk Leipzig und wurde 1953 auf der Herbstmesse in Leipzig vorgestellt und beworben. Bandgeschwindigkeit 19,05 cm/sec

Lackiertes Stahlblechgehäuse und A-W-Umschaltung mit zwei Druckknöpfen.

Nur Musterherstellung, auch keine Nullserien-Fertigung.

Ab 1954 erfolgte die Serienproduktion nach Konstruktionsänderungen (Bakelitgehäuse, Schiebeumschalter) im VEB Fernmeldewerk Leipzig.

Model page created by Wolfgang Lill. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Funkwerk Leipzig, VEB, - vorm. Körting-Radio (Ostd.)
Here you find 154 models, 107 with images and 32 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.