Compact Cassette - CC - Kompakt Kassette - Audio Cassette Alle

Compact Cassette - CC - Kompakt Kassette - Audio Cassette ; Grundig Radio- (ID = 1788692) Misc
Grundig Radio-: Compact Cassette - CC - Kompakt Kassette - Audio Cassette [Misc] ID = 1788692 474x252
For model Compact Cassette - CC - Kompakt Kassette - Audio Cassette Alle, Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke):
Grundig C60 Ferric Audio Cassette / Ebay auction by user mv_multistore 331172682917

Manufacturer / Brand:  Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke)
alternative name

Grundig Portugal || Grundig USA / Lextronix
Year: 1965 ?? Category: Miscellaneous (Other, Various) - see notes
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Compact Cassette - CC - Kompakt Kassette - Audio Cassette [Alle] - Grundig Radio-Vertrieb, RVF,
Material Plastics (no bakelite or catalin)
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.
Dimensions (WHD) 101.6 x 63.5 x 12.7 mm / 4 x 2.5 x 0.5 inch

Diese Seite ist für alle Marke GRUNDIG Compact Cassetten - Kompakt Kassetten - System Philips.

Bitte nur Bilder hochladen, alle Informationen/Daten in die Bildlegende.

This page is for all GRUNDIG labeled Compact Cassette Tapes. Please do not modify this page. Load only pictures with all data in the picture legend!

Geschichte (Auszug aus Wikipedia):

"Die Kompaktkassette (Compact Cassette, CC), Musikkassette (MusiCassette, MC) oder Audiokassette (deutsch meist nur Kassette, engl. auch kurz cassette oder tape) ist ein Tonträger zur elektromagnetischen, analogen Aufzeichnung und Wiedergabe von Tonsignalen.

Sie enthält ein Tonband, das zur einfacheren Handhabung und zum Schutz in ein Kunststoffgehäuse eingeschlossen ist. Das Abspielen und Aufnehmen von Kassetten erfolgt mit einem Kassettenrekorder. In der Zeit von den frühen 1970er bis in die späten 1990er Jahre war die Kompaktkassette eines der meistgenutzten Audio-Medien neben der Schallplatte und später der Compact Disc.

Kassette und zugehöriger Rekorder wurden als System zur mobilen Musiknutzung von einem Entwicklerteam um den Ingenieur und Erfinder Lou Ottens beim niederländischen Unternehmen Philips konstruiert.

Die Entwicklungsarbeiten begannen 1960, im August 1963 wurden Kassette und Gerät als Pocket Recorder vorgestellt. Die Kassette konkurrierte zunächst mit anderen Tonbandkassetten-Typen verschiedener Mitbewerber und setzte sich durch, der kompakte und robuste Tonträger erfreute sich jahrzehntelang großer Beliebtheit..."

Model page created by a member from A. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke)
Here you find 6076 models, 5299 with images and 4093 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.