Stenorette Kassette - Steno Cassette Alle

Stenorette Kassette - Steno Cassette ; Grundig Radio- (ID = 1790868) Misc
Stenorette Kassette - Steno Cassette ; Grundig Radio- (ID = 1790868) Misc
Grundig Radio-: Stenorette Kassette - Steno Cassette [Misc] ID = 1790868 1082x1215
For model Stenorette Kassette - Steno Cassette Alle, Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke):
Grundig Stenorette Kassette; made in Germany // Ebay auction by user zeitsprung-Klassiker 221602963319

Manufacturer / Brand:  Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke)
alternative name

Grundig Portugal || Grundig USA / Lextronix
Year: 1960 ?? Category: Miscellaneous (Other, Various) - see notes
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Stenorette Kassette - Steno Cassette [Alle] - Grundig Radio-Vertrieb, RVF,
Material Plastics (no bakelite or catalin)
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.

Stenorette Kassette - Steno Cassette.

Diese Seite ist für alle Marke Grundig Stenorette Spezial-Kassetten.

Bitte nur Bilder hochladen, alle Informationen/Daten in die Bildlegende.

This page is for all Grundig Stenorette Special Tapes.

Please do not modify this page. Load only pictures with all data in the picture legend!

Geschichte (Auszug aus Wikipedia):

"Die Stenorette ist ein von der Grundig AG seit den 1950er Jahren gebautes Diktiergerät mit einer besonders hohen Verbreitung in der öffentlichen Verwaltung. ... Als Medien werden Magnetbänder oder Magnetstreifen benötigt, bei den letzten Typen vor der Einführung digitaler Aufzeichnungsverfahren sind die Bänder in einem ungewöhnlichen monodirektionalen Kassettensystem, das die Kompatibilität mit Modellen anderer Hersteller oder auch anderen Modellen desselben Herstellers verhindert. Neben Handdiktiergeräten gibt es für dieselben Kassetten auch stationäre Diktiergeräte. Diese unterscheiden sich von den Handdiktiergeräten insbesondere durch die Größe, die Bedienungselemente (Tasten statt Schiebeschalter) und die Tatsache, dass sie nur mit einem Netzstromanschluss betrieben werden können. In Sekretariaten werden Abspielgeräte mit Fußschalter und Kopfhörer verwendet."

Model page created by a member from A. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Grundig (Radio-Vertrieb, RVF, Radiowerke)
Here you find 6079 models, 5301 with images and 4094 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.