Drehspul-Galvanometer Monavi GII

Drehspul-Galvanometer Monavi GII; Hartmann & Braun AG; (ID = 1477451) Equipment
Drehspul-Galvanometer Monavi GII; Hartmann & Braun AG; (ID = 1477451) Equipment
Hartmann & Braun AG;: Drehspul-Galvanometer Monavi GII [Equipment] ID = 1477451 933x933
For model Drehspul-Galvanometer Monavi GII, Hartmann & Braun AG; Frankfurt:
Monavi GII

Manufacturer / Brand:  Hartmann & Braun AG; Frankfurt

Elima
Year: 1950 Category: Service- or Lab Equipment
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Drehspul-Galvanometer Monavi GII - Hartmann & Braun AG; Frankfurt
Material Bakelite case
Shape Very small Portable or Pocket-Set (Handheld) < 8 inch.
Dimensions (WHD) 90 x 40 x 95 mm / 3.5 x 1.6 x 3.7 inch

Das Monavi G Zeigergalvanometer besitzt ein empfindliches, in Spitzen gelagertes Drehspulmeßwerken und ist in erster Linie als Nullinstrumente für Brückenmessungen, Kompensationsschaltungen und ähnliches gedacht. Durch die besonders ausgebildete Skala von 60 Teilen (-10 ... 0 ... +50) kann das Gerät auch für empfindliche Messungen benutzt werden.

Das Monavi G wird in zwei Varianten gefertigt:
Monavi G I - stromempfindlichen Meßwerk und einer Stromkonstante von etwa 5,3 µA bei 167 Ω Eigenwiderstand
Monavi G II - spannungsempfindlichem Meßwerk und einer Stromkonstante von etwa 10 µA bei 5 Ω Eigenwiderstand

Net weight (2.2 lb = 1 kg) 0.380 kg / 0 lb 13.4 oz (0.837 lb)
Mentioned in - - Manufacturers Literature

Model page created by Alexander Kusdas. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Hartmann & Braun AG; Frankfurt
Here you find 193 models, 185 with images and 40 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.