Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine

Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine ; Unknown Worldwide (ID = 1748415) Misc Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine ; Unknown Worldwide (ID = 1748416) Misc
Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine ; Unknown Worldwide (ID = 1748417) Misc Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine ; Unknown Worldwide (ID = 1748418) Misc
Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine ; Unknown Worldwide (ID = 1748415) Misc
Unknown Worldwide: Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine [Misc] ID = 1748415 1400x1006
For model Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine, Unknown Worldwide

Country:  Worldwide
Manufacturer / Brand:  Unknown Worldwide
Year: 1900 ?? Category: Miscellaneous (Other, Various) - see notes
Power type and voltage Solar- and/or muscle driven, also addl. power jack possible
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Kurbelinduktor als Elektrisiermaschine - Unknown Worldwide
Material Wooden case
Shape Portable set > 8 inch (also usable without mains)

Dieser frühe Kurbelinduktor ist für das Elektrisieren von Personen gebaut. Er enthält dazu zwei Messingrohre als Handgriffe, die man mit je einem Kabel anschliesst.

Wir wissen noch nicht, ob der Kurbelinduktor für medizinische Zwecke oder für Schaustellungen gebaut wurde. Wenn man die Handkurbel anschraubt und daran dreht, bewegen sich zwei Spulen an einem offenen Hufeisenmagnet vorbei. Der Magnet ist im Ruhezustand durch ein überbrückendes Metallteil von der langsamen Entmagnetisierung geschützt.

Model page created by Ernst Erb. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Unknown Worldwide
Here you find 722 models, 657 with images and 22 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.