Kristall-Handmikrofon M10

Kristall-Handmikrofon M10; Krüger, Paul, (ID = 2410458) Microphone/PU
Kristall-Handmikrofon M10; Krüger, Paul, (ID = 2410458) Microphone/PU
Krüger, Paul,: Kristall-Handmikrofon M10 [Microphone/PU] ID = 2410458 1400x1832
For model Kristall-Handmikrofon M10, Krüger, Paul, Elektro-Akustische Apparate; Berlin W35:
Quelle: RRG Braunbuch, 1941

Manufacturer / Brand:  Krüger, Paul, Elektro-Akustische Apparate; Berlin W35
Year: 1941 Category: Microphone or Pick-up element
Power type and voltage Powered by external power supply or a main unit.
Loudspeaker
from Radiomuseum.org Model: Kristall-Handmikrofon M10 - Krüger, Paul, Elektro-
Material Metal case
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.
Dimensions (WHD) 55 x 270 x 50 mm / 2.2 x 10.6 x 2 inch

Type M10 der RRG (Reichs-Rundfunkgesellschaft). Kristall-Handmikrofon mit zwei Doppelklangzellen und Signalisationseinrichtung, insbesondere zur Verwendung mit dem Übertragungsverstärker V39.

Verwendung zur Sprachübertragung bei Hörberichten. In geräuschvoller Umgebung kann durch Gegeneinanderschaltung der beiden Piezoelemente die Richtcharakteristik von kugelförmig auf 8-förmig umgeschaltet werden. Das Mikrofon erfordert sehr nahe Besprechung, und gibt etwa 0,2 mV/uBar an einem Eingangswiderstand von 2 MOhm ab.

Der Frequenzgang weist eine Überhöhung von 3 dB bei 2 kHz auf, und fällt bei 100 Hz um 3 dB ab, zu hohen Tönen hin bei 5 kHz.

Die Signalisationseinrichtung per Schauzeichen im Handmikrofon erlaubt dem Tontechniker an der Regieeinrichtung V39, ohne Sichtkontakt dem Reporter seinen Einsatz anzuzeigen. Der Reporter seinerseits kann sich mit einer Quittiertaste rückmelden.

Net weight (2.2 lb = 1 kg) 0.675 kg / 1 lb 7.8 oz (1.487 lb)
Mentioned in RRG Braunbuch, August 1941

Model page created by Nikolaus Löwe. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Krüger, Paul, Elektro-Akustische Apparate; Berlin W35
Here you find 3 models, 2 with images and 0 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.