NR84

NR84; Mikroelektronik ' (ID = 1809265) Radio NR84; Mikroelektronik ' (ID = 134734) Radio
NR84; Mikroelektronik ' (ID = 134736) Radio NR84; Mikroelektronik ' (ID = 134735) Radio
NR84; Mikroelektronik ' (ID = 1074235) Radio NR84; Mikroelektronik ' (ID = 134738) Radio
NR84; Mikroelektronik ' (ID = 134739) Radio NR84; Mikroelektronik ' (ID = 463824) Radio
NR84; Mikroelektronik ' (ID = 463830) Radio NR84; Mikroelektronik ' (ID = 558543) Radio
NR84; Mikroelektronik ' (ID = 1809265) Radio
Mikroelektronik ': NR84 [Radio] ID = 1809265 916x886
For model NR84, Mikroelektronik 'Wilhelm Pieck' Mühlhausen, VEB, RFT; Mühlhausen /Thür. (Ostd.)

Manufacturer / Brand:  Mikroelektronik 'Wilhelm Pieck' Mühlhausen, VEB, RFT; Mühlhausen /Thür. (Ostd.)
Year: 1985 Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
schematic requested
Main principle Super-Heterodyne (Super in general)
Wave bands Broadcast (BC) and FM or UHF.
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 220 Volt
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil) - elliptical
Power out 3 W (unknown quality)
from Radiomuseum.org Model: NR84 - Mikroelektronik 'Wilhelm Pieck
Material Wooden case
Shape Tablemodel, Mantel/Midget/Compact up to 14" width, but not a Portable (See power data. Sometimes with handle but for mains only).
Dimensions (WHD) 318 x 300 x 180 mm / 12.5 x 11.8 x 7.1 inch
Notes zwei integrierte Schaltungen (IS bzw. IC).
Net weight (2.2 lb = 1 kg) 4.3 kg / 9 lb 7.5 oz (9.471 lb)
Collectors' prices
Source of data -- Collector info (Sammler) / Radiokatalog Band 2, Ernst Erb

Model page created by Giovanni Cucuzzella. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Mikroelektronik 'Wilhelm Pieck' Mühlhausen, VEB, RFT; Mühlhausen /Thür. (Ostd.)
Here you find 1 models, 1 with images and 0 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Mikroelektronik ': NR84
mikroel-mu: NR84;
06.Apr.13

hallo werte Sammlerkollegen,

für mein Radio "Nr. 84" aus dem VEB Mikroelektronik Mühlhausen suche ich eine NF-Leiterplatte. Foto anbei zeigt, dass dieses Teil unbrauchbar ist.

Danke für Mühen

Attachments

Michael Seiffert
08.Apr.13

Hallo Herr Faulstich,

angesichts der geringen Stückzahl der gefertigten Geräte wird es wohl schwer werden, eine Ersatzplatte zu bekommen. Ich würde nicht gleich aufgeben und versuchen, die Platine zu retten. Zuerst mit einer kleinen harten Bürste die Leiterzugseite vorreinigen, anschließend mit einem Glasfaserpinsel vorsichtig die grünspanbefallenen Leiterzüge reinigen und anschließend mit einer Leiterplattenwäsche,  wie zb. Kontakt WL, die Platine reinigen. Eventuell zutage getretene Leiterzugunterbrchungen kann man gut mit aufgelötetem Blankdraht wiederherstellen. Sollte der Endstufenschaltkreis defekt sein, sowas ist noch gut zu bekommen, die restlichen wenigen Bauteile ebenfalls.

M.S.

08.Apr.13

hallo Herr Seiffert,

vielen Dank für Reaktion. Natürlich haben Sie Recht damit, dass auf jeden Fall eine Rettung angesagt ist. Nur der Schock war erstmal gewaltig - solch ein Schaden ist doch recht selten. Ein Bekannter baut erstmal aus einer Lochplatine auf die Schnelle ein Ersatz und in der Folge werde ich mich dann mit der Aufarbeitung der Originalpaltine befassen.

Nochmals vielen Dank und Grüße

Mikroelektronik ': NR84