3-Röhren-Empfänger Selbstbau 20erJ

3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 66224) Radio

3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 717657) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 717600) Radio 3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 66218) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 152600) Radio 3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 610249) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 66219) Radio 3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 66220) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 152601) Radio 3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 610250) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 610251) Radio 3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 717601) Radio
3-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 717600) Radio
SELBSTBAU aus alter: 3-Röhren-Empfänger Selbstbau [Radio] ID = 717600 800x600
For model 3-Röhren-Empfänger Selbstbau 20erJ, SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf :
Original altes Eigenbau-Radio in RC-Schaltung nach Vorlage des Loewe OE 333. Nach dem Erfolg des Loewe-Ortsempfängers bauten viele Firmen und auch Bastler dieses Konzept nach. Das angebotene Gerät stammt aus dieser Zeit um 1927. Zur Kopplung zwischen den Röhren werden Glimmer-Kondensatoren und TELEFUNKOHM-Widerstände verwendet, die heute noch vollwertig arbeiten. Das Gerät besitzt einen Spulenkoppler mit variabler Kopplung mit Hilfe einer Zahnrad-Schwenkmechanik.Ein Satz von 7 Steckspulen der Marke DAKI in einem original alten Spulenkarton. Die Wicklungswerte sind: 25 Wdg., 35 Wdg., 50 Wdg., 75 Wdg., 2 Stück 100 Wdg., 200 Wdg. Damit kann der Bereich von Kurz- bis Langwellen überstrichen werden bzw. es können verschiedene Kopplungsvarianten ausprobiert werden. Das Gerät ist funktionstüchtig. Infolge des Fehlens einer Rückkopplung (wie beim OE 333 und entsprechenden anderen Ortsempfängern auch) ist die Empfindlichkeit allerdings nicht sehr groß. Röhren (RE 054, RE 034, RE 134).

Manufacturer / Brand:  SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf
Year: 1925 ? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 3:
Loudspeaker
from Radiomuseum.org Model: 3-Röhren-Empfänger Selbstbau [20erJ] - SELBSTBAU aus alter Zeit -
Notes SELBSTBAU: Jemand hatte das FRÜHER selbst gebaut. Siehe Anleitung unter «Hersteller».
Alle Daten in die Bildlegende. Diese Seite nicht verändern!
Siehe auch EIGENBAU, NACHBAU, und UNBEKANNT (sowie HOMEBREW ORIGINAL, alle Länder ausser D, A und CH).
External source of data Mitglieder

All listed radios etc. from SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf
Here you find 32 models, 29 with images and 7 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.