1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130

1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130; Telefunken (ID = 263497) Commercial Tr

1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130; Telefunken (ID = 263498) Commercial Tr
1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130; Telefunken (ID = 263441) Commercial Tr 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130; Telefunken (ID = 263443) Commercial Tr
Telefunken: 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130 [Commercial Tr] ID = 263441 933x342
For model 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130, Telefunken Deutschland (TFK), (Gesellschaft für drahtlose Telegraphie Telefunken mbH

Manufacturer / Brand:  Telefunken Deutschland (TFK), (Gesellschaft für drahtlose Telegraphie Telefunken mbH
Year: 1965 ? Category: Commercial Transmitter (TX not Transceiver)
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Main principle Radio Frequency Amplification only
Wave bands Wave Bands given in the notes.
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 220 Volt
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130 - Telefunken Deutschland TFK,
Material Metal case
Shape Chassis only or for «building in»
Notes UKW Band 2, 1-Watt-FM-Rundfunk-Steuersender ohne Stereocoder, bestückt mit Germaniumtransistoren.

Zum Thema UKW-Entwicklung in Deutschland scrollen sie bitte weiter nach unten und klicken den Beitrag, der verschiedene Links zum Thema UKW-Entwicklung, UKW-Rundfunk und zu UKW-Technik enthält.

Model page created by Andreas Hoffmann. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Telefunken Deutschland (TFK), (Gesellschaft für drahtlose Telegraphie Telefunken mbH
Here you find 3461 models, 3031 with images and 2007 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Telefunken: 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130
telefunken: UKW-Rundfunk-Steuersender - UKW-Entwicklung
Ernst Erb
02.Feb.08

Sie sind hier auf der Modellseite 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130 gelandet weil Sie vielleicht eine Suchmachine benutzt haben mit dem Begriff UKW-Rundfunk.

Damit Sie sich aber von da aus einfach über UKW-Rundfunk, dessen Entwicklung und über die Technik dazu orientieren können, verlinke ich hier ein paar Fachbeiträge zum Thema UKW-Rundfunk-Entwicklung etc. Das ist eine der umfassendsten Arbeiten über die Entwicklung des UKW-Rundfunks in Deutschland ab den ersten Ideen bis zur Einführung des Rundfunks. Sie können von hier aus die Zeiträume für die UKW-Entwicklung wählen und finden dann jeweils Beiträge in Form von ausgiebigen PDFs mit integrierten Bildern.

Der "1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130" ist ein recht frühes Gerät für diese Technik.

Zum Stand im Jahr 1949 finden Sie diesen Beitrag: "UKW mit FM-Modulation Einfuehrung in Europa im Jahr 1949". Hier finden Sie noch etwas zum UKW-Kofferempfänger (UKW-KOffer).

Es gibt aber viele weitere interessante technische Beiträge zum UKW-Rundfunk, wenn man mit geeigneten Stichworten beim RMorg (SEARCH) danach sucht.

Telefunken: 1-W-UKW-Rundfunk-Steuersender S STEU 3130