Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960

Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 187532) Equipment Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 187535) Equipment
Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 190672) Equipment Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 195332) Equipment
Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 195347) Equipment Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 200085) Equipment
Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 200086) Equipment Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 200147) Equipment
Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 211754) Equipment Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960; Unknown Europe (ID = 290099) Equipment
Unknown Europe: Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960 [Equipment] ID = 187532 734x206
For model Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960, Unknown Europe:
Prohaska-Katalog 1928: 'Ersa-Elektro-Lötkolben, klein, speziell für Radiozwecke; 110 oder 220 V.' Preis: 8,- RM

Country:  Europe
Manufacturer / Brand:  Unknown Europe
alternative name

Unbekannt Europa
Year: 1900–1960 Category: Service- or Lab Equipment
Power type and voltage Other, details in remarks or not known.
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960 - Unknown Europe
Material Various materials
Notes EE: Hier können Sie Fotos über alte Werkzeuge mit guten Bildlegenden hochladen. Ich denke da an alte Schraubenzieher aus Holz, Abgleichbestecke, evtl. ganz alte Lötkolben, Röhrenzieher, Prüfsockel für (andere) Röhren, Holzschränken mit Schubladen voller Widerstände und Kondensatoren (einzeln in Schachteli verpackt), Phasenprüfer etc.

KEINE Eigenbauten von Mess- oder Prüfinstrumenten oder solche Fabrikate, keine Lautsprecher mit verschiedenen Impedanzen, keine modernen Lötkolben, keine Trenntrafos oder Stelltrafos etc.

Model page created by Ernst Erb. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Unknown Europe
Here you find 189 models, 160 with images and 15 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Unknown Europe: Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960
Ganz alte Radiowerkzeuge für die Radiowerkstatt
Ernst Erb
05.Mar.06
  1 Wir hatten bis jetzt keine Möglichkeit, Bilder ganz alter Werkzeuge, also keine Apparate (!) auf ein vorgegebenes Modell zu laden. Aber: Welcher Einsteiger kennt denn schon die verschiedenen Abgleichbestecke oder die schönen hözernen Schraubenzieher, die auch noch anders geschliffen waren (für dünnere Schraubenschlitze), Röhrenzieher oder- Prüfadapter etc.?

Jetzt können Sie Fotos interessanter aber alter Werkzeuge bringen, bitte aber die Legende intensiv benutzen, damit der Betrachter daraus etwas lernen kann.

Was ich dazu geschrieben habe:

Bernd P. Kieck
05.Mar.06
  2 Hübsche Idee - fehlt nur noch der Name des entsprechenden Modellblatts!
Ernst Erb
  3 Danke für die Anfrage, lieber Bernd
Ganz alte Radiowerkzeuge für die Radiowerkstatt - heisst das "Modell".
Also findet man es direkt mit entweder "Radiowerkzeuge" oder mit "Radiowerkstatt".

So sind dann so ähnliche Fragen über Suchmaschinen wie Google sofort mit Beispielen beantwortet. Ich sollte diese Ausdrücke zwar dann in den Bemerkungen noch mit Text ausschmücken, das werde ich dann, wenn schon einige Bilder gekommen sind.

Unknown Europe: Ganz alte Werkzeuge und Material in der Radiowerkstatt vor 1960