Melody in Motion Lamppost Willie

Melody in Motion Lamppost Willie; WACO; Japan (ID = 1303160) R-Player Melody in Motion Lamppost Willie; WACO; Japan (ID = 1303161) R-Player
Melody in Motion Lamppost Willie; WACO; Japan (ID = 1303162) R-Player Melody in Motion Lamppost Willie; WACO; Japan (ID = 1303744) R-Player
Melody in Motion Lamppost Willie; WACO; Japan (ID = 1303160) R-Player
WACO; Japan: Melody in Motion Lamppost Willie [R-Player] ID = 1303160 528x930
For model Melody in Motion Lamppost Willie, WACO; Japan

Country:  Japan
Manufacturer / Brand:  WACO; Japan
Year: 1986 ? Category: Sound/Video Recorder and/or Player
Semiconductors (the count is only for transistors) 1:
Main principle Audio-Amplification
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage Storage and/or dry batteries / 3 x 1,5 Volt
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil) / Ø 5 cm = 2 inch
from Radiomuseum.org Model: Melody in Motion Lamppost Willie - WACO; Japan
Material Special material, described in the notes.
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.
Dimensions (WHD) 150 x 280 x 120 mm / 5.9 x 11 x 4.7 inch
Notes Es handelt sich hier um eine farbig bemalte Porzellanfigur, versehen mit relativ hochqualitativer Tontechnik und recht lebensnahe Bewegungen ausführend. Die Figur wurde gefertigt aus japanischem Biscuitporzellan, der Kopf bewegt sich hin und her drehend und der entsprechend gespitzt geformte Mund der Figur gibt eine gepfiffene Melodie wieder (in diesem Fall ‚Three o‘clock in the morning‘). Die erforderliche Mechanik/Elektronik befindet sich in einer homogenen Funktionseinheit aus Plastik, die von unten in die Figur eingeschoben und dort mittels 4er Schraubelemente befestigt wird. Zum Ausbau dieser Einheit muss vorher der Kopf der Figur abgezogen werden. Bestandteil dieser Funktionseinheit ist ein Band-Wiedergabegerät, gefertigt nach den Standards eines handelsüblichen Kassettenrekorders. Außergewöhnlich ist allerdings die Bandführung. Das Endlosband wird mittels lediglich eines Tellers auf- und abgespult (ähnlich dem TEFI-System). Ein Lautstärkeregler, als auch der Ein-Ausschalter befinden sich außerhalb an der Figur. Auf der Platine gibt ein Poti zur Regelung der Geschwindigkeit (dafür muss die Funktionseinheit allerdings ausgebaut werden).
Net weight (2.2 lb = 1 kg) 1 kg / 2 lb 3.2 oz (2.203 lb)
Source of data -- Collector info (Sammler)

Model page created by Ulrich Engwicht. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from WACO; Japan
Here you find 32 models, 29 with images and 3 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.