Melody in Motion The Fiddler

Melody in Motion The Fiddler; WACO; Japan (ID = 1303757) R-Player Melody in Motion The Fiddler; WACO; Japan (ID = 1303758) R-Player
Melody in Motion The Fiddler; WACO; Japan (ID = 1303759) R-Player Melody in Motion The Fiddler; WACO; Japan (ID = 1303760) R-Player
Melody in Motion The Fiddler; WACO; Japan (ID = 1303757) R-Player
WACO; Japan: Melody in Motion The Fiddler [R-Player] ID = 1303757 930x1395
For model Melody in Motion The Fiddler, WACO; Japan

Country:  Japan
Manufacturer / Brand:  WACO; Japan
Year: 1986 ? Category: Sound/Video Recorder and/or Player
Semiconductors (the count is only for transistors) Semiconductors present.
Main principle Audio-Amplification
Details Special Tape or Cassette-Format
Power type and voltage Storage and/or dry batteries / 3 x 1,5 Volt
Loudspeaker Permanent Magnet Dynamic (PDyn) Loudspeaker (moving coil) / Ø 5 cm = 2 inch
from Radiomuseum.org Model: Melody in Motion The Fiddler - WACO; Japan
Material Special material, described in the notes.
Shape Miscellaneous shapes - described under notes.
Dimensions (WHD) 130 x 300 x 190 mm / 5.1 x 11.8 x 7.5 inch
Notes Es handelt sich hier um eine farbig bemalte Porzellanfigur, versehen mit relativ hochqualitativer Tontechnik und recht lebensnahe Bewegungen ausführend. Die Figur wurde gefertigt aus japanischem Biscuitporzellan. Der Cowboy bespielt die Geige naturgetreu. Er führt den Bogen mit dem beweglichen rechten Arm hin und her; dabei wippt er mit dem linken Fuß. Über das Bandgerät wird die Melodie ‚She’ll be coming around the mountain’ (deutscher Schlagertext: ‚Von den blauen Bergen kommen wir‘) wiedergegeben, gespielt auf einer Geige. Die erforderliche Mechanik/Elektronik befindet sich in einer homogenen Funktionseinheit aus Plastik, die von unten in die Figur eingeschoben und dort mittels 4er Schraubelemente befestigt wird. Zum Ausbau dieser Einheit müssen zuerst der rechte Arm der Figur abgezogen und der linke Fuß abgeschraubt werden. Bestandteil dieser Funktionseinheit ist ein Band-Wiedergabegerät, gefertigt nach den Standards eines handelsüblichen Kassettenrekorders. Außergewöhnlich ist allerdings die Bandführung. Das Endlosband wird mittels lediglich eines (1) Tellers auf- und abgespult (ähnlich dem TEFI-System). Ein Lautstärkeregler, als auch der Ein-Ausschalter befinden sich außerhalb an der Figur. Auf der Platine gibt ein Poti zur Regelung der Geschwindigkeit (dafür muss die Funktionseinheit allerdings ausgebaut werden).
Net weight (2.2 lb = 1 kg) 1.4 kg / 3 lb 1.3 oz (3.084 lb)
Source of data -- Collector info (Sammler)

Model page created by Ulrich Engwicht. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from WACO; Japan
Here you find 32 models, 29 with images and 3 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.