Lectron TTL Digitaltechnik Einführung

Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1950996) Kit
Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1950995) Kit Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1951035) Kit
Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1956727) Kit Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1967042) Kit
Lectron TTL Digitaltechnik Einführung ; Braun; Frankfurt (ID = 1950995) Kit
Braun; Frankfurt: Lectron TTL Digitaltechnik Einführung [Kit] ID = 1950995 1119x1505
For model Lectron TTL Digitaltechnik Einführung, Braun; Frankfurt:
Bausteine (z.T. Nachbauten bzw. Prototypen) für diese Experimente aus Jan. 2016

Manufacturer / Brand:  Braun; Frankfurt
Year: 1971 ? Category: Kit (Parts plus instruction) or building instructions only
Semiconductors (the count is only for transistors) 2: BC108 BC108 SN7400 Diode_LED
Power type and voltage Storage and/or dry batteries / 4 x 1.22 Volt
Loudspeaker - - No sound reproduction output.
from Radiomuseum.org Model: Lectron TTL Digitaltechnik Einführung - Braun; Frankfurt
Material Plastics (no bakelite or catalin)

Eine Einführung in die Digitaltechnik unter Berücksichtigung der Boole'schen Algebra und Schaltalgebra mit ca. 20 Experimenten*. Mit dem NAND-Kombinationsbaustein (2 x NAND, 2 x NOT mit SN7400) können alle wesentlichen Logik- und Funktionselemente dargestellt werden.

Kapitel 1: Logische Grundfunktionen
Kapitel 2: Zusammengesetzte logische Funktionen
Kapitel 3: Kippstufen
Kapitel 4: Sonstiges

*) Diese Einführung ist damals von Maximilian Gürth nur skizziert und aus verschiedenen Gründen nicht umgesetzt worden; die Unterlagen hierzu tauchten 2015 wieder auf und sind - als Prototyp mit Bausteinen und Dokumentation - realisiert; einige Ideen erwiesen sich nicht als durchführbar bzw. sinnvoll, einige andere wurden hinzugefügt.

Dass dieses Thema zu der Zeit sinnvoll als Lehr- und Unterrichtsmittel gewesen wäre, beweist u.a. ein Fund einer Anleitung mit SN7400 auf einer Platine mit Lötösen von ITT von 1972 (2. Aufl. 1974) mit einer Anzahl von Experimenten.

Model page created by Günther Stabe † 19.8.20. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Braun; Frankfurt
Here you find 1040 models, 904 with images and 641 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.