Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24

Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24; Faelschung, fake, (ID = 3384) Radio Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24; Faelschung, fake, (ID = 1296101) Radio
Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24; Faelschung, fake, (ID = 1296102) Radio Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24; Faelschung, fake, (ID = 1292865) Radio
Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24; Faelschung, fake, (ID = 3384) Radio
Faelschung, fake,: Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24 [Radio] ID = 3384 460x404
For model Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24, Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung:
1924 waren Steckspulen wohl noch nicht erlaubt (freie Wahl des Frequenzbereiches). Erst ab 1925 war es zulässig, den Frequenzbereich frei zu wählen.

Country:  Worldwide
Manufacturer / Brand:  Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Year: 1925 ?? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 1:
Main principle Crystal or Solid State Detector
Tuned circuits 1 AM circuit(s)
Wave bands Wave Bands given in the notes.
Power type and voltage No Power needed
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Fälschung, Fake, Lorenz Detektor EDA 24 - Faelschung, fake, falsi, fakes
Material Wooden case
Shape Tablemodel, Box - most often with Lid (NOT slant panel).

Frequenzbereich durch Steckspulen wählbar.
Das Unterteil mit Firmen- und Typenschild dürfte wirklich von einem EDA 24 stammen.
Das Oberteil ist aber davon völlig verschieden. Seine Bauart entspricht in keiner Weise Lorenz. Zudem ist für 1924 die Verwendung von Steckspulen zweifelhaft, denn eine Erweiterung des Empfangsbereichs war da noch verboten.

Reglerknopf (310°-Skala) auf Drehko (180°).

Der Aufbau dürfte schon in den 1930er Jahren erfolgt sein. Spätestens kurz nach Ende des 2.Weltkriegs, als sowohl Radios knapp waren als auch oft kein Strom aus der Steckdose kam...

Model page created by Konrad Birkner † 12.08.2014. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Faelschung, fake, falsi, fakes, Fälschung
Here you find 125 models, 122 with images and 1 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.