Radiomann (Holz) 7. Auflage

Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 36115) Kit Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 39289) Kit
Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 39290) Kit Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 40309) Kit
Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 40310) Kit Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 663174) Kit
Radiomann 7. Auflage; Kosmos, Franckh´sche (ID = 36115) Kit
Kosmos, Franckh´sche: Radiomann 7. Auflage [Kit] ID = 36115 412x586
For model Radiomann (Holz) 7. Auflage, Kosmos, Franckh´sche Verlagshandlung:
Gemäss Paul Gantner zeigen die 7. und 8. Auflage diesen scheinbaren Kuzrschluss. Man hat ab 9. Auflage die Zuführungen anders eingezeichnet. Achtung: Es kann immer wieder vorkommen, dass Anleitungen dann zu falschen Bausätzen kommen, wenn der Sammler oder Verkäufer mehrere Auflagen von Radiomann hat.

Manufacturer / Brand:  Kosmos, Franckh´sche Verlagshandlung
Year: 1950–1953 Category: Kit (Parts plus instruction) or building instructions only
Valves / Tubes 1: RE074d or DM300_new
Main principle TRF with regeneration
Tuned circuits 1 AM circuit(s)
Wave bands Broadcast only (MW).
Power type and voltage Storage and/or dry batteries
Loudspeaker - For headphones or amp.
from Radiomuseum.org Model: Radiomann 7. Auflage - Kosmos, Franckh´sche
Material Various materials
Notes Grundplatte Holz. C=1950 Bitte nur Bild, wenn die Auflage genau bekannt. Merkmale folgen. Wichtige Texte!
Source of data Radiokatalog Band 2, Ernst Erb
Mentioned in Funkgeschichte der GFGF (8858)

All listed radios etc. from Kosmos, Franckh´sche Verlagshandlung
Here you find 206 models, 158 with images and 46 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Kosmos, Franckh´sche: Radiomann 7. Auflage
kosmos: 7. Auflage; Radiomann - Wie unterscheiden sich d
Ernst Erb
23.Dec.03

Heute hat mir Stefan Königs fogendermassen auf meine Frage nach seiner Version geantwortet:

1. Der Drehkoknopf ist aus rötlichem Hartholz.
  2. Innen ist der Kasten grau /grün marmoriert.
  3. Das schmale Brett ist nur 1,2 cm dick,auf beiden Brettchen fehlt der eingeschlagene "Stern",den ich bei anderen Kästen gesehen habe.

Die vorhandenen Teile scheinen alle original zum Kasten zu gehören,es fehlen der Kopfhörer und das Anleitungsbuch.Eine Garantiekarte zur DM300 lag noch im Kasten,sie hat die Kenn-Nr.457 und ist von Radio-Kosmos,Abt.der Franckh`schen Verlagshandlung,W.Keller&Co.,Stuttgart O.Pfizerstr.5/7 am 4. Dez. 1950 gestempelt.
Ich vermute, daß es sich um die 7. Auflage handelt.

Weitere Feststellungen zur Auflage 7 - oder auch konträre Meinungen bitte hier als Antwort beifügen. Danke. Danach möchte ich alle ungültigen Texte zu dieser Auflage aus dem Thread nehmen und evtl. ein Konzentrat bringen.

Kosmos, Franckh´sche: Radiomann 7. Auflage