2-Röhren-Empfänger Selbstbau 20erJ

2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 2514670) Radio 2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 73728) Radio
2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 2514671) Radio 2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 581983) Radio
2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 121108) Radio 2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 73729) Radio
2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 2514672) Radio 2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 121107) Radio
2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 2514676) Radio 2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 581981) Radio
2-Röhren-Empfänger Selbstbau; SELBSTBAU aus alter (ID = 2514670) Radio
SELBSTBAU aus alter: 2-Röhren-Empfänger Selbstbau [Radio] ID = 2514670 1400x1050
For model 2-Röhren-Empfänger Selbstbau 20erJ, SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf :
Selbstbau aus alter Zeit, ein 2-Röhren-Empfänger eingebaut in ein Nora Pultgehäuse. Abmessungen 165 x 210 x 165 mm incl. Röhren/Spulen.

Manufacturer / Brand:  SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf
Year: 1925 ? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 2:
Loudspeaker
from Radiomuseum.org Model: 2-Röhren-Empfänger Selbstbau [20erJ] - SELBSTBAU aus alter Zeit -
Notes SELBSTBAU: Jemand hatte das FRÜHER selbst gebaut. Siehe Anleitung unter «Hersteller».
Alle Daten in die Bildlegende. Diese Seite nicht verändern!
Siehe auch EIGENBAU, NACHBAU, und UNBEKANNT (sowie HOMEBREW ORIGINAL, alle Länder ausser D, A und CH).
External source of data Mitglieder

All listed radios etc. from SELBSTBAU aus alter Zeit - siehe Anleitung mit Klick auf
Here you find 34 models, 30 with images and 7 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

SELBSTBAU aus alter: 2-Röhren-Empfänger Selbstbau
Hits: 2013     Replies: 3
Wer kennt dieses Gerät ( Loewe ) ?
Gerhard Wild
24.Feb.09

Hallo liebe Radiofreunde,

am letzten Wochenende habe ich ein Radio erworben ohne Typenschild und Herstellerangabe. Ich denke es ist aus der Zeit um 1926-27.

Im Gerät sind 2 Loewe Röhren verbaut , je 1x die 2HF und 1x die 3NF.

Für einen Selbstbau ist es vom Gehäuse und dem Schaltungsaufbau her fasst zu professionell gemacht.

Ich hänge mal ein paar Bilder an, vielleicht hat ja einer von euch so ein Gerät mal gesehen und kann mir weiterhelfen.

Herzlichen Dank im vorraus

G. Wild

Attachments

Wolfram Zylka
03.Mar.09

Hallo Herr Wild,
Im Funkbastler Jahrgang 1929 finden sich detaillierte Bauvorschläge mit Loewe Mehrfachröhren. Hier werden Empfänger mit 1 bis 4 Röhren beschrieben.
Ich halte es für sehr wahrscheinlich, dass Sie ein solches Unikat erstanden haben.
Der elektrische Aufbau ist ja relativ einfach, also konnte der Erbauer schon seine
Kreativität im Gehäusebau verwirklichen.

Wolfram Zylka

Konrad Birkner † 12.08.2014
03.Mar.09

Ich halte es für einen Selbstbau nach dem Prinzip des Fernempfängers 2HF3NF. Dafür spricht der Aufbau als Zweikreiser mit Schwenkspulen.

Für Selbstbau sprechen die bei Loewe ungebräuchlichen Knöpfe, das Fehlen jeglicher Beschriftung mit Ausnahme des Schalters (wurde meist gleich mit dem Schalter zusammen geliefert). sowie das Gehäuse, das viel massiver ist, als bei Loewe zu jener Zeit üblich.

Ein hübsches Gerät, das als Bild mit entsprechendem Text in der Legende hier seinen Platz finden sollte.

Gerhard Wild
05.Mar.09

Vielen Dank

für die Antworten, da ich in meinem  Bekanntenkreis der Radiosammler noch keinen gefunden habe der das Gerät kennt, gehe ich mittlerweile auch von einem Selbstbau, wenn auch sehr gut gemacht, aus.

Ich habe den Rat von Hr. Birkner befolgt und die Bilder von dem Gerät bei den Selbsbaugeräten eingestellt!

G. Wild

SELBSTBAU aus alter: 2-Röhren-Empfänger Selbstbau