HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv

HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv; Stern-Radio (ID = 2008780) Radio
HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv; Stern-Radio (ID = 2008780) Radio
Stern-Radio: HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv [Radio] ID = 2008780 982x893
For model HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv, Stern-Radio Sonneberg, VEB, RFT; SONRA; -vorm.: EAK (Ostd.) - ex. AEG:
Bild aus RFT Pressemitteilung LHM 1989.

Manufacturer / Brand:  Stern-Radio Sonneberg, VEB, RFT; SONRA; -vorm.: EAK (Ostd.) - ex. AEG
Year: 1989 Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Main principle Superhet with RF-stage; Hi-Fi-High End products
Wave bands FM Broadcast Band Only
Details Other Combination - see Notes
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 220 Volt
Loudspeaker - This model requires external speaker(s).
from Radiomuseum.org Model: HiFi-Stereoanlage S4000 exclusiv - Stern-Radio Sonneberg, VEB,
Material Metal case
Shape Book-shelf unit.

Vorgestellt zur Leipziger Herbstmesse 1989. Der Werbetext  der RFT-Presseinformation dazu:

"Neu in der im Handelshof gezeigten HiFi-Exposition von RFT war die - leider nur als Komplettsystem in den Handel kommende Stereoanlage „S4000 exclusiv“ vom VEB Stern-Radio Sonneberg. Die einzelnen Komponenten sind vom gut eingeführten HiFi-System S3930 abgeleitet und werden mit dem Gütezeichen „Q“ produziert. Äußerlich fallen das ansprechende überarbeitete Design und der Einsatz hochwertiger neuer Materialien auf.
Käufer werden vor allem den FM-HiFi-Synthesizertuner ST 3936 zu schätzen wissen. Er ist mit einem digitalen Abstimm- und Anzeigesystem ausgestattet und verfügt über 20 elektronisch programmierbare Speicherplätze.
LED-Anzeigen sind für Feldstärke, Sendermitte und weitere Hauptfunktionen .vorhanden. Der Sendersuchlauf kann automatisch oder manuell gesteuert in beiden Richtungen erfolgen, die direkte Frequenzeingabe ist ebenfalls möglich.
Der zum System gehörende HiFi-Phonoautomat SP 3935 besitzt ein vollautomatisches Laufwerk mit elektronisch gesteuertem Antrieb über einen mikrogeschliffenen Flachriemen, elektronische Drehzahlumschaltung, ein Lichtleiterstroboskop, einen viskosegedämpften Tonarmlift, Antiskating und die Möglichkeit zur Drehzahlfeineinstellung."

Mentioned in RFT-Presseinformation LHM 1989

Model page created by Wolfgang Eckardt. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Stern-Radio Sonneberg, VEB, RFT; SONRA; -vorm.: EAK (Ostd.) - ex. AEG
Here you find 378 models, 299 with images and 276 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.