Grand Prix Present Stereo 609K (S.1068 609 K)

Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 101373) Radio

Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 101374) Radio
Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 99885) Radio Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 99886) Radio
Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 99887) Radio Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 99888) Radio
Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 218633) Radio Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 218634) Radio
Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 218635) Radio
Grand Prix Present Stereo 609K ; Bang & Olufsen B&O; (ID = 99885) Radio
Bang & Olufsen B&O;: Grand Prix Present Stereo 609K [Radio] ID = 99885 800x434
For model Grand Prix Present Stereo 609K (S.1068 609 K), Bang & Olufsen (B&O); Struer:
Courtesy Sascha Bank, Berlin

Country:  Denmark
Manufacturer / Brand:  Bang & Olufsen (B&O); Struer

B&O
Year: 1962 ? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 11: ECC85 ECH81 EF89 EBF89 EM84a ECC83 ECC83 ECL86 ECL86 ECL86 ECL86
Main principle Superheterodyne (common)
Wave bands Broadcast, Long Wave, more than 2 x SW plus FM or UHF.
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 220 Volt
Loudspeaker 4 Loudspeakers
from Radiomuseum.org Model: Grand Prix Present Stereo 609K - Bang & Olufsen B&O; Struer
Material Wooden case
Shape Tablemodel with Push Buttons.
Dimensions (WHD) 800 x 280 x 230 mm / 31.5 x 11 x 9.1 inch
Notes Gegentaktendstufe; Anschluss für Echogerät vorhanden
External source of data Sascha Bank, Berlin

Model page created by Ernst Erb. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Bang & Olufsen (B&O); Struer
Here you find 451 models, 383 with images and 255 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Bang & Olufsen B&O;: Grand Prix Present Stereo 609K
bang: 609; Grand Prix Present - Radioreparateur gesucht.
Ernst Erb
25.Feb.05
  1 Ein Gast, Sascha Bank, Berlin, hat mir die Unterlagen und Bilder von diesem Modell gesandt. Da er den Apparat noch nicht erhalten hat, kann er noch nicht weitere Angaben liefern - holt dies aber nach.

Seine eigentliche Frage lautet:
"Gibt es in Berlin einen Laden, in dem man sein Röhrenradio getrost zur Reparatur abgeben kann?"

Er sieht sich nicht als Radiosammler, doch möchte er ein solches Radio für die Küche. Allerdings finde ich den Apparat zu schade, um den in den Küchendampf zu stellen. Aber vielleicht sieht er das ja dann auch.

Sicher haben wir Mitglieder in Berlin, die sich einer solchen Reparatur annehmen würden? Oder kennt jemand einen fachmännischen (Röhren) Reparateur für solche Art Geräte? Jedenfalls kann ich nur empfehlen: "bei solchen Apparaten zuerst die Preisfrage klären". Es gibt zu unterschiedliche Ansichten, angefangen vom Profiteur, zum effizienten Berufsmann (der davon leben können soll) - bis hin zum erfahrenen Radiosammler, der so etwas gerne zum Materialpreis plus Anerkennung oder geringen Zeitbeitrag ausführt. Auch wichtig: Der Reparateur muss wissen, ob das Gerät einfach laufen soll oder ob eine Gesamtüberholung ansteht. Soll das Gerät einfach "anständig" spielen oder (oft sehr teuer) soll eine Generalüberholung, vielleicht inkl. Abgleich, stattfinden? Je nach Typ des Gerätes und Epoche kann eine zumindest ansatzweise Überholung (Kondensatoren) empfehlenswert sein, weil z.B. Röhren schonend. Das für den Anfrager und weitere Gäste.

Ihre Meldung als Mitglied interessiert hier sehr. Entweder offiziell mit Kontaktadresse eines Reparateurs oder inofiziell: Ein Mitglied meldet sich und gibt damit zu verstehen, dass ich seine Adresse dem Herrn Bank mitteilen darf. Danke.
Mario Tieke
25.Feb.05
  2 Eine Reparatur dürfte kein Problem sein. Eine Vorortbesichtigung mit weiterer Absprache ist möglich, da regelmäßig in Berlin. Tel. ab 20.00 Uhr

Bang & Olufsen B&O;: Grand Prix Present Stereo 609K