Weltfunk 3

Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589848) Radio Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589849) Radio
Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589850) Radio Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589851) Radio
Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589852) Radio
Weltfunk 3; UNBEKANNTE FIRMA D / (ID = 589848) Radio
UNBEKANNTE FIRMA D /: Weltfunk 3 [Radio] ID = 589848 845x700
For model Weltfunk 3, UNBEKANNTE FIRMA D / A / CH - Siehe Anleitung unter der «Firma»

Manufacturer / Brand:  UNBEKANNTE FIRMA D / A / CH - Siehe Anleitung unter der «Firma»
alternative name

Unknown, Custom Built
Year: 1953 ? Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 5: ECH11 EBF11 ECL11 AZ11 EM11
Main principle Superheterodyne (common); ZF/IF 468 kHz
Tuned circuits 6 AM circuit(s)
Wave bands Broadcast, Long Wave and Short Wave.
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 125; 220 Volt
Loudspeaker Electro Magnetic Dynamic LS (moving-coil with field excitation coil) / Ø 20 cm = 7.9 inch
from Radiomuseum.org Model: Weltfunk 3 - UNBEKANNTE FIRMA D / A / CH -
Material Wooden case
Shape Tablemodel, low profile (big size).
Dimensions (WHD) 530 x 350 x 255 mm / 20.9 x 13.8 x 10 inch
Notes Wahrscheinlich Kleinserie einer bisher unbekannten Handwerksfirma. Nicht sicher ist, ob ein Bausatz des Großhandels zur Anwendung kam (Fa. Karl Borbs, Leipzig z.B.). Skala mit Weltfunk-Logo. Spulensatz EZs0114 von Hescho, Bandfilter von Gustav Neumann (GN), Trafo IKA Typ TN70, Lautsprecher von Sachsenwerk. Rückwand nicht bedruckt, aber professionell bearbeitet, keine Modellbezeichnung. Chassis gewinkeltes Alu-Blech mit Pertinaxstreifen vorn und hinten, vernietet.
Erläuterungen zu verschiedenen Geräten mit diesen Weltfunk-Skalen siehe im Forum Weltfunk
Source of data - - Data from my own collection
Mentioned in Geschichte der Rundfunkindustrie der DDR (B.1) zur Firma

Model page created by Wolfgang Eckardt. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from UNBEKANNTE FIRMA D / A / CH - Siehe Anleitung unter der «Firma»
Here you find 432 models, 367 with images and 35 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.