Tango Ch= Imperial 508

Tango Ch= Imperial 508; Kuba Kuba-Imperial, (ID = 1037682) Radio
Tango Ch= Imperial 508; Kuba Kuba-Imperial, (ID = 1037682) Radio
Kuba Kuba-Imperial,: Tango Ch= Imperial 508 [Radio] ID = 1037682 880x785
For model Tango Ch= Imperial 508, Kuba (Kuba-Imperial), G. Kubetschek; Wolfenbüttel:
Bild aus Kuba-Prospekt Saison 1958-1959

Manufacturer / Brand:  Kuba (Kuba-Imperial), G. Kubetschek; Wolfenbüttel
alternative name

Imperial Kuba
Year: 1958/1959 Category: Broadcast Receiver - or past WW2 Tuner
Valves / Tubes 8: ECC85 ECH81 EF85 EABC80 EM84 ECC83 EL84 EL84
Main principle Superheterodyne (common)
Tuned circuits 7 AM circuit(s)     10 FM circuit(s)
Wave bands Broadcast, Long Wave, Short Wave plus FM or UHF.
Details Record Player (perh.Changer)
Power type and voltage Alternating Current supply (AC) / 110; 125; 150; 220; 240 Volt
Loudspeaker 5 Loudspeakers
from Radiomuseum.org Model: Tango Ch= Imperial 508 - Kuba Kuba-Imperial, G.
Material Wooden case
Shape Console with Push Buttons.
Dimensions (WHD) 1200 x 975 x 470 mm / 47.2 x 38.4 x 18.5 inch
Notes Rundfunk-Chassis = Imperial Super 508 Phono-Chassis = Telefunken, Gehäuseausführung: Riegelahorn mit Wenge abgesetzt. Ausfahren des Rundfunk-Chassis durch elektrisch-automatische Wiege. Im Unterteil 6 Fächer zur Unterbringung von Schallplatten jeder Größe.

Model page created by Bernd Krings. See "Data change" for further contributors.

All listed radios etc. from Kuba (Kuba-Imperial), G. Kubetschek; Wolfenbüttel
Here you find 728 models, 672 with images and 258 with schematics for wireless sets etc. In French: TSF for Télégraphie sans fil.

Kuba Kuba-Imperial,: Tango Ch= Imperial 508
Kuba Tango Imperial Chassis 508 - Schema / Schaltpläne
Stefan Furrer
31.Jul.18

Hallo,

Aufgrund einer Revision des "Kuba Tango Imperial Chassis 508" Radios sind wir auf der Suche nach passenden Schema / Schaltplänen. Falls mir jemand einen Tipp und oder Adresse hat welcher uns weiter helfen könnte, wären wir sehr dankbar.

Besten Dank und Gruss

Ernst Erb
31.Jul.18

Grüezi Herr Furrer
Danke für die Anfrage. Den Post habe ich auf das mutmassliche Modell verschoben, von wo aus man in solchen Fällen postet. So bleibt dass immer beim Modell und kann anderen Benutzern helfen.

Darf ich Sie bitten, das Modell zuerst mit Bildern zu versehen? Vor allem wäre wichtig, welche Ausführung das Chassis zeigt. Mitglieder reagieren auch eher, wenn jemand auch mal etwas eingebracht hat. Aber ich kann hier betonen, dass Sie ein ganz neues Mitglied sind - und das bestimmt noch kommt.

Sie können auf dem Modell auch direkt einen Schaltplan suchen lassen, indem Sie unter "Mein Modell" den Link klicken "Ich suche diesen Schaltplan". Dies hat zur Folge, dass das unter "Gesuchte Schaltpläne" auf der HP erscheint. Allerdings ist die Liste lang - aber geordnet - und (leider wenige) Mitglieder suchen sie auf, um anderen Mitgliedern zu helfen, wenn sie eine Schaltplansammlung besitzen.

Haben Sie bei den anderen Modellseiten über Imperial 508 nachgeschaut, ob eines davon auf Ihre Ausführung zutrifft?

****************************

Nachtrag: Unsere Liste zeigt 3436 gesuchte Schaltpläne. Das ist eine grosse Anzahl. Das sind aber nur 0,4 % der hochgeladenen 802 535 Schaltpläne (Stand heute). Darunter sind zahlreiche Gesuche für Apparate, die so einnfach und oder so alt sind, dass es keine Schaltpläne gab und man gut ohne auskommt.

Die Liste kann man nach Firma / Marke filtern, um dort zu helfen, wo man Unterlagen hat. Zudem kann man sie nach Land / Hersteller oder chronologisch sortieren.

Kuba Kuba-Imperial,: Tango Ch= Imperial 508